27 июня 2015 / yatatka

Клубничный тарт с клубничным кремом

Клубника ещё не закончилась, а в самом разгаре. Поэтому продолжаем печь. Сам процесс страшен, но когда начинаешь печь, всё довольно не так сложно.

5/5
Голосов: 2
Клубничный тарт с клубничным кремом
Готовим клубничный тарт с клубничным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 230 г
  • сахарная пудра 110 г
  • молотый миндаль 160 г
  • яйцо 1 шт.
  • клубничный сок 60 г
  • мука 250 г
  • соль щепотка
  • краситель красный
  • сливки 33 % 40 г
  • сахар 80 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • клубника 500 г
  • желток 2 шт.
  • кукурузный крахмал 30 г
  • клубника для украшения 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления тарта
Взбить 150 г масла с 20 г сахарной пудрой до состояния воздушности и однородности. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Затем всыпьте соль, муку и 40 г молотого миндаля и на медленной скорости всё перемешать.
Шаг 2
Добавить в тесто для тарта краситель и клубничный сок
Влить 20 г клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто. Сформировать шар, упаковать в плёнку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..
Шаг 3
Раскатать тесто и разложить по формам, запечь 20 минут
Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. Убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и ещё 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..
Шаг 4
Сделать миндальный крем для тарта
Крем миндальный: взбить 80 г сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочерёдно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 5
Выложить крем в формы и запекать клубничные тарты 7-10 минут
Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
Шаг 6
Сделать клубничный крем для тарта
Клубничный крем. Смешать яичные желтки с 90 г сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтки с крахмалом. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Остудить крем, выложить на тарт и поставить в холодильник
Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
Шаг 8
Клубничный тарт с клубничным кремом готов к подаче
В оригинале добавляются 500 г взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без. Вкусно и так и так.
Время готовки
5 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев