20 июля 2015 / Елена Некрасова

Тарт с красной смородиной Ягодные мечты

Тарт с красной смородиной Ягодные мечты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочного тарта:
  • 220 г муки – просеять
  • 110 г холодного масла – нарезать кубиками
  • 1 желток
  • Соль – щепотка
  • 50 г просеянной сахарной пудры
Для начинки:
  • 2 яйца
  • 400 г красной смородины – без веточек
  • 100 мл 30% сливок
  • 4-5 ст.л. коричневого сахара
  • Немного пудры для посыпки верха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Шаг 2
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
Шаг 3
Духовку догреть до 180С. Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется. Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
Шаг 4
Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев