Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Пирог с клубникой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 150 г
  • яйцо куриное (средние) — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • сливки 10 % 50 мл
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ягоды 150-200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с клубникой. Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром, добавив ванильный сахар. Миксер можно не использовать! Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 2
Пирог с клубникой. Шаг 2
Добавить сливки (можно заменить молоком).
Шаг 3
Пирог с клубникой. Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем теста муку. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4
Пирог с клубникой. Шаг 4
Я выпекала в мультиварке мощностью 860 Ватт 40 минут. Для этого чашу смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой, вылить тесто, сверху выложить клубнику. Готовить до пробы на сухую лучинку. Затем крышку мультиварки открыть и оставить на 15-20 минут, после чего вытащить пирог с помощью поддона для приготовления на пару. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и дополнительно украсить ягодами. Приятного аппетита!
Полезный совет

Это простой рецепт вкусного пирога требует минимум времени и усилий, а результат превосходит все ожидания! Печь его можно практически со всеми ягодами и фруктами!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Злата 5 июня 2018

Пирог получился! Выпекала в электрической духовке около 30 минут при 170С. Вместо разрыхлителя добавила соду, гашеную лимоном. Очень хорошо поднялся! Структура теста очень мягкая, насыщенная маслом, чувствуется. Довольно пористый бисквит. Сахар можно, на мой вкус не сладкоежки, уменьшить до 120 гр. Рецепт забрала себе в копилку. Спасибо автору! Жалко фото не прикрепить.