Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

gastronom
13 сентября 2025 г.
1Комментировать
Соус из хрена с яблоком
Соус из хрена с яблоком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Соус из хрена с яблоком — идеальная приправа к холодному мясу, колбасе и овощам, которая, ко всему хорошему, еще и готовится за считанные минуты. Состав, предложенный в рецепте, можно немного изменить, взяв вместо кефира сметану, а вместо яблочного уксуса — любой фруктовый или винный. Что касается основы соуса, хрена, берите обычный белый, без каких-либо добавок. Ну а количество сахарной пудры регулируйте по вкусу: вполне возможно, что пяти чайных ложек, предусмотренных рецептом, вам покажется многовато.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 69.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.45 г/0.40 г/15.36
Без термообработкиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яблоко 300 г
Хрен тёртый 200 г
Кефир 1% 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1.5 ст.л.
Сахарная пудра 5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления соуса лучше выбирать яблоко с кисло-сладким вкусом, даже так: лучше покислее. Очистите его от кожуры и измельчите на мелкой терке.

Шаг 2

Тертый хрен выложите в небольшую мисочку. Влейте 200 мл теплой кипяченой воды. Добавьте также яблоко, сахарную пудру, яблочный уксус и кефир. Перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 3

Переложите соус из хрена в чистую банку, закройте обычной полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник. Оставьте там минимум на час. На стол такой соус следует подавать хорошо охлажденным.

КСТАТИ
Приобретая ингредиенты для соуса из хрена с яблоками, обратите особое внимание на состав сахарной пудры. Если есть возможность, найдите ту, в которой не содержится крахмала (его добавляют, чтобы частички не слипались). Можно также сделать пудру самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке или блендере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус из хрена с яблоками получится особенно вкусным и острым, если его готовить не из консервированного продукта, а из свеженатертого корня. Времени и сил (а также слез) на это, конечно, потребуется больше, но результат будет особенно впечатляющим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный хрен на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

45 мин
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

Соус из хрена со свеклой превосходно подходит к холодным закускам из рыбы и мяса, например, к студню или к заливному. Так что, обязательно приготовьте эту приправу по нашему рецепту, чтобы подать ее на новогодний или рождественский стол. Выбирая корень хрена, помните, что чем он будет свежее, тем лучше. То есть, идеально будет, если вы выкопаете его на даче непосредственно перед приготовлением соуса. Ну а свекла может быть любая (столовая, не кормовая). В этом случае и цвет, и вкус соуса будут на высоте.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
adakalush22 августа 2013 г.

Подтверждаю! Уникальное сочетание яблока и хрена! Рецепт лет 6 назад нашел чуть другой, но суть та же. 1 яблоко, 2 ст.ложет тертого хрена, сметана. Под гренки с красной рыбой было, но вообще хрен+яблоко!!!!!! Ням ням. (как соус)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ