
Соус из хрена с яблоком — идеальная приправа к холодному мясу, колбасе и овощам, которая, ко всему хорошему, еще и готовится за считанные минуты. Состав, предложенный в рецепте, можно немного изменить, взяв вместо кефира сметану, а вместо яблочного уксуса — любой фруктовый или винный. Что касается основы соуса, хрена, берите обычный белый, без каких-либо добавок. Ну а количество сахарной пудры регулируйте по вкусу: вполне возможно, что пяти чайных ложек, предусмотренных рецептом, вам покажется многовато.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления соуса лучше выбирать яблоко с кисло-сладким вкусом, даже так: лучше покислее. Очистите его от кожуры и измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Тертый хрен выложите в небольшую мисочку. Влейте 200 мл теплой кипяченой воды. Добавьте также яблоко, сахарную пудру, яблочный уксус и кефир. Перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу.
Шаг 3
Переложите соус из хрена в чистую банку, закройте обычной полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник. Оставьте там минимум на час. На стол такой соус следует подавать хорошо охлажденным.
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

Соус из хрена со свеклой превосходно подходит к холодным закускам из рыбы и мяса, например, к студню или к заливному. Так что, обязательно приготовьте эту приправу по нашему рецепту, чтобы подать ее на новогодний или рождественский стол. Выбирая корень хрена, помните, что чем он будет свежее, тем лучше. То есть, идеально будет, если вы выкопаете его на даче непосредственно перед приготовлением соуса. Ну а свекла может быть любая (столовая, не кормовая). В этом случае и цвет, и вкус соуса будут на высоте.


Подтверждаю! Уникальное сочетание яблока и хрена! Рецепт лет 6 назад нашел чуть другой, но суть та же. 1 яблоко, 2 ст.ложет тертого хрена, сметана. Под гренки с красной рыбой было, но вообще хрен+яблоко!!!!!! Ням ням. (как соус)