31 октября 2015 / Елена Шашкина

Карась с соусом из хрена и свеклы

4/5
Голосов: 1
Карась с соусом из хрена и свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карась - 2х600 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • семена фенхеля - 1 ч. л.
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • петрушка - небольшой пучок
  • свекла вареная - 1 шт.
  • соус хрен - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ч. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выкладываем на противень специи для запекания карася
В форму для запекания налить масло, раздавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и цедру лимона с семенами фенхеля.
Шаг 2
Запекаем карася в духовке
Натереть этой смесью рыбу. Запекать при 200°C 25-30 минут.
Шаг 3
Готовим соус из свеклы и хрена
Для соуса свеклу измельчить блендером, добавить хрен, майонез, раздавить 1 зубчик чеснока и добавить лимонный сок. При необходимости посолить.
Шаг 4
Смешиваем соус из свеклы и хрена для карася
Соус готов.
Шаг 5
Готовый карась с соусом из хрена и свеклы
Рыбу подавать с соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев