
Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем ...
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом. Главное — помнить о том, что это не кетчуп, и не перестараться с количеством!
Жгучие свойства хреновины из помидоров можно регулировать за счет количества хрена. То есть, вы вполне можете добавить его меньше, чем предусмотрено в рецепте. Однако помните, что именно хрен предохраняет приправу от порчи.
Хреновина из помидоров — очень полезная для здоровья приправа, обладающая противомикробными и противовирусными свойствами, что особенно актуально в сезон простуд и гриппа.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем ...
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также ...
Острота и "забористость" соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем ...
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных ...
Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска ...
Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не ...
Подавать к горячим и холодным закускам и блюдам.
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без ...