Завтрак из колбасы и сыра, от которого никто не откажется

Завтрак из колбасы и сыра, конечно же с добавлением ещё нескольких ингредиентов – классика. Мы предлагаем расширить своё представление о ней. Нет, добавлять редкие или дорогостоящие продукты к колбасе и сыру не нужно. Из коллекции сайта мы выбрали 15 вполне бюджетных вариантов, которые хорошо подходят для завтрака.

5/5
Голосов: 1
Завтрак из колбасы и сыра

Завтрак из колбасы и сыра с яйцами

Яичница с колбасой и сыром 

Яичница с колбасой и сыром 

Для приготовления 3 порций завтрака нужно:

  • 300 гр варёной колбасы
  • 6 яиц
  • 150 гр тёртого твёрдого сыра
  • овощной салат для подачи
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Колбасу нарежьте средними кусочками. В миске взбейте до однородности яйца. 
  3. В жаропрочной сковороде обжарьте колбасу с растительным маслом.
  4. Смешайте яйца, молоко, соль, перец. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте тёртым сыром.
  5. Переставьте сковороду в духовку на 10-12 мин. или до полной готовности. Вверх яичницы должен стать золотистым. Для завтрака подавайте тёплую яичницу с овощным салатом. 

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Для приготовления 2 порций завтрака нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г варёной колбасы
  • 4 яйца 
  • 20 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • оливковое масло 
  • соль и свежемолотый чёрный перец 
  1. Шампиньоны нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.  
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его 3 мин. Добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте 5-7 мин.
  3. Колбасу для завтрака нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте всё вместе 3 мин., периодически помешивая.
  4. Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите ещё раз и поперчите.
  5. В большой жаропрочной сковороде со съёмной ручкой нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
  6. Посыпьте омлет с колбасой и грибами тёртым сыром и подрумяньте в разогретой до 180 °С духовке под грилем 2-3 мин. Или можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару минут на слабом огне. Завтрак с колбасой и сыром готов, подавайте тёплым.

Омлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром

Омлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром

Для приготовления 4 порций завтрака нужно:

  • 8 яиц
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г варёной колбасы или ветчины
  • половина небольшого кабачка
  • листики 3-4 веточек укропа и петрушки
  • 4-5 ломтиков копчёной колбасы
  • 100 мл молока 
  • 150 г тёртого твёрдого сыра
  • 1 мясистый большой помидор 
  • 1 луковица 
  • 0,5 ч. л. сухих итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для омлета с варёной колбасой и кабачками разбейте в миску 2 яйца, влейте сливки, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. 
  2. Колбасу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, половину листиков укропа мелко нарубите. Смешайте яичную смесь, колбасу, кабачки и укроп. Налейте в жаропрочную формочку для маффинов, смазанную растительным маслом.
  3. Для омлета с копчёной колбасой и сыром обжарьте колбасу на сухой сковороде с двух сторон до хруста, шкварки измельчите. Разбейте в миску 2 яйца, влейте половину молока, взбейте венчиком до однородной массы.
  4. Смешайте 1/3 тёртого сыра с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым чёрным перцем. Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в жаропрочную форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками.
  5. Для омлета с сыром и зеленью разбейте в миску 2 яйца, влейте оставшееся молоко, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте яичную смесь с 1/3 тёртого сыра, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
  6. Для омлета с луком и помидорами луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидор – тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и готовьте ещё 5 мин. (помидоры должны стать мягкими).
  7. В миске разбейте оставшиеся яйца, приправьте итальянскими травами, солью и перцем, взбейте. Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте оставшим тёртым сыром.
  8. Поставьте жаропрочные формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200 °С духовку на 13-15 мин. или до полной готовности. Подавайте завтрак тёплым.

Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе

Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе

Для приготовления 5-6 порций завтрака нужно:

  • 2 мясистых помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 80-100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половина корня петрушки
  • листики 3-4 веточек петрушки
  • 8-10 яиц
  • 200 г копчёной или полукопчёной колбасы
  • 30 оливок, можно фаршированных перцем
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 15 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и удалите семена и сок. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками, как и твёрдый сыр. Лук, чеснок, корень и листики петрушки мелко нарежьте.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и перец, 5-6 мин. Добавить помидоры, чеснок, корень петрушки, соль и перец. Прогрейте ещё 7-8 мин. 
  4. Яйца взбейте, добавьте подготовленные овощи и зелень петрушки. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Вылейте смесь в жаропрочную сковороду с разогретым растительным маслом, 10 мин., затем допеките в разогретой до 200 °С духовке 7-10 мин., чтобы консистенция стала плотной. Охладите.
  6. Нарежьте омлет на кубики со стороной 2 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, скатайте в трубочки. Нанизывайте на каждую шпажку кубик омлета, кружок колбасы и оливку, подавайте завтрак сразу.

Завтраки из колбасы и сыра, салаты и горячее блюдо 

Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой 

Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой 

Для приготовления 4 порций салата на завтрак нужно:

  • 2 ломтика чиабатты или багета
  • сок половины лимона
  • по 1 пучку петрушки и базилика плюс ещё для подачи
  • 200 г варёной колбасы
  • 200 г ветчины

Для заправки:

  • 80 г брынзы малой соли
  • 60 г очищенных грецких орехов, без кожицы
  • 200 мл молока
  • 1-2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  1. Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.
  2. Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками.
  3. Для заправки в чаше блендера смешайте сыр, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Подавайте завтрак сразу.

Салат с колбасой, сыром и блинами

Салат с колбасой, сыром и блинами

Для приготовления 3-4 порций салата на завтрак нужно:

  • 200 г сервелата
  • 50-60 г тёрдого сыра
  • 4-6 блинчиков
  • 1-2 небольших крепких солёных огурца
  • 1 зубчика чеснока
  • листики 2-3 веточек петрушки 
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль 
  1. Колбасу и сыр сначала нарежьте средними ломтиками, а затем одинаковой соломкой или полосками. Также нарежьте блины и огурцы.
  2. Чеснок и зелень мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Подавайте завтрак сразу.

«Пицца» из печёного картофеля с колбасой и сыром

«Пицца» из печёного картофеля с колбасой и сыром

Для приготовления 4 порций картофеля на завтрак нужно:

  • 4 большие картофелины для запекания
  • половина красной луковицы
  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 мясистых крупных помидора
  • листика 2-3 веточки базилика
  • 100 г моцареллы
  • оливковое масло
  • соль
  1. Этот этап можно сделать заранее – накануне того дня, когда будете готовить завтрак. Картофель тщательно вымойте. Сделайте несколько проколов вилкой. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 60-90 мин., в зависимости от размера.
  2. Лук нарежьте соломкой и обжарьте с оливковым маслом, 5 мин. Колбасу и чеснок нарежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте 1 мин.
  3. Готовый картофель разрежьте пополам, положите в жаропрочную форму. На каждую половину положите тонкий ломтик помидора, лук с колбасой, листики базилика и ломтик моцареллы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин., пока сыр не расплавится. Сытный завтрак подавайте немедленно.

Завтрак из колбасы и сыра, приготовленный в духовке

Закусочный пирог с колбасой и сыром 

Закусочный пирог с колбасой и сыром

Для приготовления 6-8 порций пирога на завтрак нужно:

  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 100 г острой сырокопчёной колбасы 
  • 100 г бекона
  • 3 яйца
  • 80 мл растительного масла + для смазывания
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 110 мл молока
  • 75 г твёрдого тёртого сыра
  • овощной салат для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Всю колбасу и бекон нарежьте мелкими кубиками. 
  3. Яйца взбейте с растительным маслом добела, добавьте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, постепенно доливая молоко. Всыпьте сыр и добавьте мясные ингредиенты. Посолите и поперчите.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки, 40-45 мин. или до полной готовности.
  6. Охладите пирог на решётке. Подавайте сытный завтрак с овощным салатом.

Яичные маффины с колбасой, сыром и сладким перцем

Яичные маффины с колбасой, сыром и сладким перцем

Для приготовления 10 маффинов на завтрак нужно:

  • 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
  • 300 г варёной колбасы
  • 60-80 г твёрдого сыра
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • горсть листьев кинзы
  • по щепотке молотой сладкой паприки и орегано
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
  3. Колбасу и сыр нарежьте также небольшими кубиками.
  4. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сыром сладким перцем и измельчённой зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
  5. Разложите подготовленную массу по жаропрочным порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запекайте в разогретой духовке 15-20 мин. или до полной готовности. Немного охладите, выньте из формочек и подавайте завтрак тёплым.

Быстрый блинный пирог с колбасой и сыром, без глютена от @Dnevnikshow

Быстрый блинный пирог с колбасой и сыром, без глютена от @Dnevnikshow

Для приготовления 4 порций сытного завтрака нужно:

  • 400 мл молока
  • 200 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла + для выпечки
  • 300 г сыра 
  • 200 г колбасы
  • 200 г варёной куриной грудки 
  • 200 г сметаны 
  1. Для теста блинчиков смешайте молоко, взбитые до однородности яйца, растительное масло. Просейте муку, добавьте соль и сахар. Смешайте до однородности. Если есть комочки, пропустите тесто через сито. Испеките тонкие блинчики, время от времени смазывая сковороду растительным маслом.
  2. Духовку разогрейте до 180 °С.
  3. Для начинки курицу, сыр и колбасу нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте. 
  4. Жаропрочную круглую форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом. 
  5. В каждый блинчик заверните начинку и уложите в форму, по кругу формируя спираль («улитку»).  
  6. Смешайте яйца со сметаной, вылейте смесь на пирог. Распределите, чтобы заливка покрыла пирог полностью.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин. или до полной готовки заливки. Такой сытный завтрак можно подавать горячим, тёплым или даже холодным. 

Завтрак из колбасы, сыра и самого разного хлеба 

Быстрый рулет из тонкого лаваша с колбасой и сыром

Быстрый рулет из тонкого лаваша с колбасой и сыром

Для приготовления 4-5 порций рулета из лаваша на завтрак нужно:

  • 2 яйца
  • 200 г натурального густого йогурта или сметаны
  • 300 г варёной колбасы
  • 2 больших листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра для тостов
  • овощной салат для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В миске взбейте яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета. К большей части добавьте йогурт или сметану, посолите и поперчите. Взбейте вилкой до однородности.
  3. Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-молочной смесью.
  4. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от ближнего длинного края около 5 см. Сверху выложите половину сыра.
  5. Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом.
  6. Рулеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 мин. плюс 2 мин. под грилем или до полной готовки заливки.
  8. Достаньте из духовки, охладите и каждый рулет разрежьте на 8-10 частей. Подавайте завтрак с овощным салатом.

Гренки с ливерной колбасой и сыром

Гренки с ливерной колбасой и сыром

Для приготовления 8 гренок на завтрак нужно:

  • 8 ломтика хлеба с семечками
  • 20-30 г  сливочного масла
  • 1 большое кисло-сладкого яблоко
  • 200 г ливерной колбасы
  • 6 варёные желтки
  • 120-150 г полутвёрдого сыра
  • щепотка паприки
  • соль
  1. Духовку разогрейте до 200 °С.
  2. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде, намажьте маслом.
  3. Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб
  4. Желтки смешайте с натёртым на самой мелкой тёрке сыром. Приправьте паприкой и солью. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт.
  5. Переложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Переставьте на максимально высокий уровень, включите гриль и готовьте 2-3 мин. Подавайте завтрак немедленно.

Мини-сэндвичи с колбасой, сыром и свежими огурцами

Мини-сэндвичи с колбасой, сыром и свежими огурцами

Для приготовления 4-5 порций мини-сэндвичей на завтрак нужно:

  • 100-120 г творога или творожного сыра 
  • 2-4 ст. л. натурального йогурта
  • немного томатной пасты или 0,5 ст. л. кетчупа
  • листики 1-2 веточек кинзы, петрушки или укропа
  • 1 ломтик сладкого перца
  • 1 варёной желток
  • 6 ломтиков варёной колбасы 
  • 6 ломтиков плавленого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крекеров/галет, 180-200 г
  1. Творог или творожный сыр смешайте с йогуртом до однородности. Разделите на 4 части. В первую добавьте томатную пасту или кетчуп, во вторую – мелко нарезанную зелень, в третью – мелко нарезанный сладкий перец, в четвёртую – размятый вилкой желток.
  2. Ломтики ветчины и сыра нарежьте под размер крекеров/галет. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  3. Упаковку крекеров/галет поделите пополам. Половину смажьте творожной намазкой, чередуя разные вкусы.
  4. Выкладывайте ветчину, сыр и огурцы на половинки подготовленных крекеров. Накройте «чистыми» крекерами и подавайте их на завтрак сразу.

Сэндвич с яйцом, колбасой и сыром на сковородке

Сэндвич с яйцом, колбасой и сыром на сковородке

Для приготовления 8 сэндвичей на завтрак нужно:

  • 4 яйца
  • 10-15 г сливочного масла
  • 60-80 г тёртого полутвёрдого сыра
  • 4 или 8 ломтиков варёной колбасы
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • 4 куска хлеба для тостов
  • соль 
  1. Разогрейте на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Желток проколите ножом и распределите по белку. Сделайте это так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Посолите и посыпьте нарезанным зелёным луком.
  2. Немного поджарьте яичницу, посыпьте сыром.
  3. Дайте сыру начать плавиться и накройте всё сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавите лопаткой хлеб к яичнице.
  4. Ещё немного поджарьте яичницу, после чего лопаткой переверните всё сооружение, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выложите на яйцо ломтики колбасы.
  5. Дайте хлебу немного поджариться, после чего сложите сэндвич пополам, колбасой и яичницей внутрь. Повторите с остальными ингредиентами, приготовив 4 сэндвича с колбасой и сыром.
  6. Сразу горячим переложите каждый сэндвич с яйцом на тарелку, разрежьте по диагонали и получите замечательный горячий завтрак. 

 

Ключевые слова
сыр, колбаса, завтрак
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев