Рейтинг@Mail.ru

Паровые вареники с клубникой

0Комментировать
Паровые вареники с клубникой
Паровые вареники с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 414.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.49 г/3.23 г/86.34
ВаркаУкраинская кухняЗавтракОбедПолдникВареникиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная (высший сорт) — 800 г
кефир (жирность 3,2%) — 1,5 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1 ч. л.
клубника - 500 г
сахар (для начинки) — по вкусу
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, сделать углубление. 1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры. Количество муки приведено ориентировочно.

Шаг 2

В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать.

Шаг 3

Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.

Шаг 4

Клубнику очистить, помыть и нарезать крупным кубиком.

Шаг 5

Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1-1,5 см. Стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников.

Шаг 6

На серединку теста кладу 1 ч. л. сахара (или меньше, зависит от сладости ягод) и ягоды.

Шаг 7

Защипывать края можно косичкой, а можно оставить ровненькими.

Шаг 8

Варить можно в мультиварке, пароварке, но я буду варить вареники, как это делала моя бабушка. Использую "фамильное серебро" в виде древней пароварки. В кастрюльку налить воды, чтобы она не касалась на несколько см пароварки. Застилаю марлей в 2 слоя, чтобы вареники не прилипали.

Шаг 9

Выкладываю вареники, у меня помещается 8- 9 штук, накрываю крышкой и варю 4 минуты при активном кипении. У меня вареники крупные, если вы лепите мелкие, то время варки уменьшаем. Из этого количества у меня вышло 3 партии вареников по 9 штук,! Утром можно подогреть в микро и они опять как свеженькие! Вареники сразу смазываю сливочным маслом, чтобы не прилипали. Подавать со сметаной или сливками!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Клубника на завтрак
Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Идеальные домашние вареники: 15 лучших рецептов и секреты приготовления
Идеальные домашние вареники: 15 лучших рецептов и секреты приготовления

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ