31 мая 2015 / Аня С

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Несмотря на то, что нут имеет высокую калорийность, его успешно используют в диетологии. Помимо этого, из нута готовят превосходный паштет для похудения. Причем паштет позволит не только сбросить излишние килограммы, но и насытить организм полезными веществами. Нут- богат белками, клетчаткой, микроэлементами (железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор и магний), а также витаминами группы B (фолиевая кислота, пиридоксин и тиамин).

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Нут-100 г
  • Стебли сельдерея-1 стеб.
  • Яблоко-1 шт.
  • Овощной бульон-1 л
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Сок лимона-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Молотый перец-по вкусу
  • Семена льна-1 ч.л.
  • Оливковое масло-1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей. Шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей. Шаг 2
Утром промыть в чистой воде, добавить сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, посолить и варить до готовности.
Шаг 3
Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей. Шаг 3
Когда нут станет совсем мягким, убрать сельдерей, слить часть жидкости и перемолоть в блендере. Солим, перчим, добавляем, семена льна, оливковое масло.
Шаг 4
Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей. Шаг 4
Приятного аппетита!
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев