22 июня 2007 / gastronom

Филе форели в апельсиновом желе

2619.jpg
2619.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 корень петрушки
  • морковь – 1 шт
  • петрушка
  • 1 форель весом около 1 кг
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • 10 г желатина
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5–3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения; остудить. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
316 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, апельсин, форель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев