Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.

Форель в томатном соусе

gastronom
19 февраля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 784.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.41 г/49.67 г/31.00
КонсервированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
консервированные рубленые томаты в собственном соку – 600 г
масло растительное – 5 ст. л.
форель – 2 стейка
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
полоски апельсиновой цедры – 2 плода
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.

Шаг 2

Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре с томатным соусом
Рыба в кляре с томатным соусом

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

40 мин

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan1314 апреля 2015 г.

Форель с таким соусом не гармонирует,она нежная и деликатная.Соус из вина белого +сок апельсина,семена укропа,укроп,кориандр..Также вкусна форель в желе из шампанского с апельсинами,вкус нежнее,чем в вине.А НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕПЛОХА ФОРЕЛЬ В ПИВЕ,лучше светлом ,а если поставить на холод,то образуется желе.

vfrc47
vfrc474 апреля 2015 г.

Ой, какая вкуснота и красота! Просто, а вкусно! Непременно приготовлю!

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова4 апреля 2015 г.

Форель. самая любима рыбка в нашей семье)

Cave (гость)

9 января 2011 г.

Цвет рыбы рецепт не меняет, но соус получается темнее гораздо. На фото все гораздо вкуснее.

roka23 апреля 2010 г.

Судя по фото-соус к этой форели добавили лишь в тарелке, боюсь, по рецепту будет выглядеть менее эффектно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ