Сложность: Простые рецепты
Калории: 784.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.41 г/49.67 г/31.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
консервированные рубленые томаты в собственном соку – 600 г
масло растительное – 5 ст. л.
форель – 2 стейка
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
полоски апельсиновой цедры – 2 плода
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
Шаг 2
Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба в кляре с томатным соусом
Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Форель с таким соусом не гармонирует,она нежная и деликатная.Соус из вина белого +сок апельсина,семена укропа,укроп,кориандр..Также вкусна форель в желе из шампанского с апельсинами,вкус нежнее,чем в вине.А НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕПЛОХА ФОРЕЛЬ В ПИВЕ,лучше светлом ,а если поставить на холод,то образуется желе.
Ой, какая вкуснота и красота! Просто, а вкусно! Непременно приготовлю!
Форель. самая любима рыбка в нашей семье)
Cave (гость)
9 января 2011 г.Цвет рыбы рецепт не меняет, но соус получается темнее гораздо. На фото все гораздо вкуснее.
Судя по фото-соус к этой форели добавили лишь в тарелке, боюсь, по рецепту будет выглядеть менее эффектно.