
Нам кажется, что творожная запеканка с малиной, обладающая нежнейшей текстурой и пленительным ароматом, мало кого может оставить равнодушным. Подать это блюдо можно к семейному чаепитию или на завтрак в выходной день (для будней час приготовления, наверное, слишком много). С ингредиентами особых проблем не будет: творог, например, можно брать любой жирности, только не слишком влажный. Что касается малины, летом идеально подойдет свежесобранная дачная или рыночная. Ну а зимой можно взять даже замороженные ягоды, которые нужно добавлять в творожную запеканку без предварительного оттаивания. И, конечно, строго соблюдайте технологию приготовления блюда, которую мы очень подробно описали в рецепте.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Проверьте, чтобы творог был сухим, иначе запеканка не получится. Если он влажноватый, переложите в марлю, поместите в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте под гнетом (1 кг) на 3–4 часа. За это время стечет лишняя сыворотка, и творог станет сухим.
Шаг 2
Манную крупу насыпьте в миску. Залейте горячим молоком и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Манная крупа должна набухнуть. Творог разомните. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром (обычным и ванильным).
Шаг 3
Свежую малину вымойте, очистите от плодоножек и обсушите на бумажном полотенце. Выложите на доску, посыпьте мукой и очень аккуратно обваляйте каждую ягодку, чтобы она была как бы слегка «припорошена».
Шаг 4
Влейте в творог яичную массу. Пробейте погружным блендером. Затем добавьте набухшую манку. Тщательно перемешайте. Форму размером около 20х30 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Выложите в форму творожную массу. Разровняйте. Сверху распределите ягоды малины, осторожно утапливая их в творожную массу. Духовку нагрейте до температуры 160 °С.
Шаг 6
Поместите форму с творожной массой на средний уровень. Запекайте примерно 35 минут. Верх творожной запеканки должен подрумяниться, а текстура уплотниться. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. После этого подайте на стол, украсив малиной и посыпав сахарной пудрой.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

На небосклоне июля блистает много сезонных звёзд и одна из них – малина. Мы подобрали для вас 9 интересных идей блюд с малиной.

ПРОДУКТ
Запеканка творожная выделяется среди другой выпечки нежной структурой и молочным ароматом. Это блюдо лакомство на основе творога, яиц, с добавками вроде манки, сахара, изюма или ванили. Готовое блюдо напоминает воздушный пирог: золотистая румяная корочка, а под ней чуть влажная мягкая, которую так и хочется есть ложкой.
Пока нет комментариев