Рейтинг@Mail.ru

Творожная запеканка с малиной

0Комментировать
Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Нам кажется, что творожная запеканка с малиной, обладающая нежнейшей текстурой и пленительным ароматом, мало кого может оставить равнодушным. Подать это блюдо можно к семейному чаепитию или на завтрак в выходной день (для будней час приготовления, наверное, слишком много). С ингредиентами особых проблем не будет: творог, например, можно брать любой жирности, только не слишком влажный. Что касается малины, летом идеально подойдет свежесобранная дачная или рыночная. Ну а зимой можно взять даже замороженные ягоды, которые нужно добавлять в творожную запеканку без предварительного оттаивания. И, конечно, строго соблюдайте технологию приготовления блюда, которую мы очень подробно описали в рецепте.

Сложность: средне
Калории: 529.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 34.04 г/20.69 г/50.49
ДуховкаЗапеканиеЗавтракПолдникЧаепитиеВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 8% 700 г
Малина 200 г
Молоко 120 мл
Манная крупа 100 г
Сахар-песок 80 г
Сахар ванильный 10 г
Мука пшеничная 15 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 10 г
Соль на кончике ножа
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Проверьте, чтобы творог был сухим, иначе запеканка не получится. Если он влажноватый, переложите в марлю, поместите в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте под гнетом (1 кг) на 3–4 часа. За это время стечет лишняя сыворотка, и творог станет сухим.

Шаг 2

Манную крупу насыпьте в миску. Залейте горячим молоком и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Манная крупа должна набухнуть. Творог разомните. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром (обычным и ванильным).

Шаг 3

Свежую малину вымойте, очистите от плодоножек и обсушите на бумажном полотенце. Выложите на доску, посыпьте мукой и очень аккуратно обваляйте каждую ягодку, чтобы она была как бы слегка «припорошена».

Шаг 4

Влейте в творог яичную массу. Пробейте погружным блендером. Затем добавьте набухшую манку. Тщательно перемешайте. Форму размером около 20х30 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Выложите в форму творожную массу. Разровняйте. Сверху распределите ягоды малины, осторожно утапливая их в творожную массу. Духовку нагрейте до температуры 160 °С.

Шаг 6

Поместите форму с творожной массой на средний уровень. Запекайте примерно 35 минут. Верх творожной запеканки должен подрумяниться, а текстура уплотниться. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. После этого подайте на стол, украсив малиной и посыпав сахарной пудрой.

КСТАТИ
Чтобы творожная запеканка с малиной не осела в процессе приготовления в духовке, не открывайте дверцу в первые 15 минут. Да и далее делать это следует очень осторожно, чтобы избежать резкого перепада температуры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожную запеканку с малиной перед подачей можно посыпать измельченными фисташками. Вы можете использовать даже соленые, которые легко приобрести в любом магазине. Их следует предварительно промыть кипяченой водой от соли, затем хорошо обсушить и порубить ножом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки
Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

144 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

946 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

537 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

1 ч
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
9 рецептов с малиной. Перебираем, замораживаем, варим, нарезаем, настаиваем и запекаем
9 рецептов с малиной. Перебираем, замораживаем, варим, нарезаем, настаиваем и запекаем

На небосклоне июля блистает много сезонных звёзд и одна из них – малина. Мы подобрали для вас 9 интересных идей блюд с малиной.

Запеканка творожная

ПРОДУКТ

Запеканка творожная

Запеканка творожная выделяется среди другой выпечки нежной структурой и молочным ароматом. Это блюдо лакомство на основе творога, яиц, с добавками вроде манки, сахара, изюма или ванили. Готовое блюдо напоминает воздушный пирог: золотистая румяная корочка, а под ней чуть влажная мягкая, которую так и хочется есть ложкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ