6 декабря 2013 / asalk

Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом

5/5
Голосов: 1
Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр типа Пармезана- 25 г
  • Зерновая горчица - 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Для декора:
  • Лук порей
  • Красный лук
  • Розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой, замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.
Шаг 2
Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно, но интенсивно, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4
Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану, майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.
Шаг 5
Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.
Шаг 6
Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Картофель пропитывается соусом и приобретает очень интересный вкус, который в сочетании с рыбой становится нежным и приятным.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев