1. Главная
  2. Рецепты
  3. Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
asalk
06 декабря 2013 г.

Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом

asalk
06 декабря 2013 г.

Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр типа Пармезана- 25 г
Зерновая горчица - 1 ст. л.
Для соуса:
Для декора:
Лук порей
Красный лук
Розовый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой, замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.

Шаг 2

Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно, но интенсивно, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану, майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.

Шаг 5

Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.

Шаг 6

Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель пропитывается соусом и приобретает очень интересный вкус, который в сочетании с рыбой становится нежным и приятным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ