13 ноября 2015 / kalanovartur

Картофельный гратен

Очень простой и дешевый рецепт картофельного гратена.

Картофельный гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 1.5 кг
  • молоко - 0.5 л
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 70 г
  • соль
  • перец
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить нарезать тонкими пластинами. Уложить в форму для запекания при этом солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и пассируем на слабом огне. Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар.
Шаг 3
Вливаем соус в форму с нарезанным картофелем и ставим в жарочный шкаф при 130°C на 1 ч накрыв форму фольгой. После фольгу снимаем и увеличиваем температуру до 180-200°C для образования румяной корочки ещё на 1 ч.
Полезный совет

Чтобы почувствовать весь вкус и аромат этого блюда его нужно слегка охладить до 50-60°C.

Хозяйке на заметку

Это очень простой и дешевый рецепт приготовления гратена, здесь не используются сливки и молоко. Блюдо получается не жирным и легким и очень вкусным.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев