23 января 2017 / gastronom

Начинка для блинов с куриной печенкой

Вместо куриной можете взять утиную или индюшиную печенку. А если хотите готовить из говяжьей, снимите всю пленку, вырежьте протоки, мякоть нарежьте кусочками – и готовьте согласно рецепту

Начинка для блинов с куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г куриной печенки
  • 4 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинка для блинов с куриной печенкой. Шаг 1
Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Начинка для блинов с куриной печенкой. Шаг 2
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Выложите лук в миску, добавьте яйца. В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув (острожно, печенка брызгается!) примерно 7 мин.
Шаг 3
Начинка для блинов с куриной печенкой. Шаг 3
Выложите печенку к луку, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получиться грубый паштет. Посолите, поперчите и используйте как начинку или намазку к блинам.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 7 марта 2016

Интересное сочетание блинов с классическим паштетом. Получилось очень вкусно.