1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвини Scoglio
Кристиан Лоренцини
30 августа 2015 г.

Лингвини Scoglio

Кристиан Лоренцини
30 августа 2015 г.

Итальянский лингвини Scoglio
Итальянский лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лингвини Scoglio
Лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лингвини Scoglio
Готовим лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лингвини Scoglio
Рецепт лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лингвини Scoglio
Как приготовить лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский лингвини Scoglio
Итальянский лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лингвини Scoglio
Лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лингвини – 90 г
масло оливковое extra virgin – 20 мл
чеснок – 2 зубчика
лук-шалот – 10 г
филе анчоуса – ½ филе
мини-кальмары – 3-4 шт .
креветки тигровые – 2-3 шт.
морские гребешки – 2-3 шт.
мидии – 6-7 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
цукини – 20 г
петрушка – 2 г
базилик зеленый – 2 г
рыбный бульон – 100 мл
Для фокаччи:
мука пшеничная – 450 г
дрожжи свежие – 13 г
масло оливковое – 20 мл
вода питьевая теплая – 350 мл
молоко – 90 мл
соль – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 2 часа приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.

Шаг 2

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 минут, главное не переварить.

Шаг 3

Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры-черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.

Шаг 4

Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2-3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.

КСТАТИ

Фирменный рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ