Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами. 

Лингвини Scoglio
Лингвини Scoglio 2
Лингвини Scoglio 3
Лингвини Scoglio 4
Лингвини Scoglio 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лингвини – 90 г
  • масло оливковое extra virgin – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук-шалот – 10 г
  • филе анчоуса – ½ филе
  • мини-кальмары – 3-4 шт .
  • креветки тигровые – 2-3 шт.
  • морские гребешки – 2-3 шт.
  • мидии – 6-7 шт.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • цукини – 20 г
  • петрушка – 2 г
  • базилик зеленый – 2 г
  • рыбный бульон – 100 мл
Для фокаччи:
  • мука пшеничная – 450 г
  • дрожжи свежие – 13 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • вода питьевая теплая – 350 мл
  • молоко – 90 мл
  • соль – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За 2 часа приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.
Шаг 2
Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 минут, главное не переварить.
Шаг 3
Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры-черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.
Шаг 4
Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2-3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.
Кстати

Фирменный рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Лингвини Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев