
Пирожки с бананами из слоеного теста готовятся буквально за считанные минуты. Единственный долгий процесс здесь — это разморозка готового теста. Но ее вполне можно сделать заранее, накануне вечером, например. Просто переложите упаковку из морозилки в холодильную камеру. За ночь тесто будет готово, а остальной процесс займет примерно 30 минут. И на вашем столе появятся аппетитные пирожки! Что касается бананов, выбирайте самые спелые, с желтой кожурой и темными точками на ней: такие обладают более нежной текстурой и сладким вкусом. И непременно сбрызните начинку лимонным соком, как мы советуем в рецепте! Благодаря этому, вкус пирожков с бананами станет более выразительным.
Шаг 1
Достаньте размороженное слоеное тесто из морозилки и положите на стол. Разрежьте упаковку, достаньте пласты. Накройте тесто полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 C на 1 час, чтобы оно немного подошло.
Шаг 2
Подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не липло. Возьмите один пласт и слегка раскатайте его, двигая скалкой в одном направлении. То же самое проделайте со вторым пластом теста.
Шаг 3
Каждый пласт теста разрежьте на 4 квадрата. Бананы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. Разложите кружочки бананов на заготовках из теста. Посыпьте ванильным сахаром, сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Соедините края квадрата и очень тщательно защипните их, формируя пирожки. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и на ней разложите будущие пироги. Включите духовку и нагрейте ее до температуры 200 С.
Шаг 5
Выпекайте пирожки с бананами около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть на решетке. Перед подачей на стол слоеные пирожки с бананами можно посыпать сахарной пудрой.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Наши слойки с бананом — невероятно вкусные, ведь в начинке есть еще и шоколад. А это сочетание абсолютно беспроигрышное! При этом они элементарны в приготовлении, ведь мы используем готовое слоеное тесто, а для начинки лишь нарезаем банан и ломаем на кусочки шоколад — работы не более, чем на 5-10 минут. Главное, не забудьте заранее разморозить тесто, чтобы ароматная выпечка появилась на столе быстрее. Рецепт банановых слоек очень простой, но пошаговые инструкции и полезные советы никогда не будут лишними. Ну и замечательные фото помогут поймать кулинарное вдохновение.

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.


Пока нет комментариев