Рейтинг@Mail.ru
a.arakcheeva03
22 февраля 2025 г.

Праздничный торт к 9 мая

a.arakcheeva03
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Праздничный торт к 9 мая
Праздничный торт к 9 мая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 305.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита: Яйца - 5 шт; Сахар - 160 грамм; Мука пшеничная - 110 грамм; Крахмал - 40 грамм; Сливочно-шоколадный крем: Сливочное масло - 200 грамм; Сахарная пудра - 200 грамм; Какао-порошок - 1-2 ст.л; Сгущённое молоко - 100 грамм; Ванилин - 1 грамм. Шоколадный крем: Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 грамм. Пропитка: Вода кипячёная - 0.5 стакана Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал - 40 г
Пропитка:
Вода кипячёная - 0.5 стакана
Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Сливочно-шоколадный крем:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Какао-порошок - 1-2 ст. л.
Сгущённое молоко - 100 г
Ванилин - 1 г
Шоколадный крем:
Вода - 59 мл
Коньяк - 30 мл
Шоколад чёрный - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.Каждый бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 2

Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.

Шаг 3

Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом. Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.Затем обмазать бока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Шоколадный крем для торта
36 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт 70 Победы

РЕЦЕПТ

Торт 70 Победы

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.Он просто тает во рту! Спасибо Деду за Победу!И низкий поклон за светлое будущие!

50 мин

Аня С

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ