17 мая 2017 / Лилия Журина

Торт закусочный на вафельных коржах к 9 Мая

Торт закусочный на вафельных коржах к 9 Мая
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коржи вафельные готовые 7 шт.
  • майонез 300 г
  • консервы рыбные тунец 170 г
  • палочки крабовые 200 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • оливки без косточки 170 г
  • сыр 150 г
  • яйца 4 шт.
  • свекла маленькая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка 1 ветка
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 9% 1/2 ч.л.
  • орехи грецкие 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать лук: Лук мелко нарезать в пиалу, добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, ½ чайной ложки уксуса или 1столовую ложку лимонного сока, залить 200 гр кипятка и дать настояться. Слить через ситечко.
Шаг 2
Морковь и яйца отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки, желтки и натереть раздельно.
Шаг 3
Рыбные консервы размять и добавить маринованный лук. Перец, палочки и оливки мелко нарезать. Сыр натереть.
Шаг 4
Вафельные коржи слегка смазать майонезом и выложить на каждый по 1 виду начинки. Посыпать черным молотым перцем. Слой из вареной моркови слегка посыпать выдавленным чесноком и измельченными грецкими орешками.
Шаг 5
Самый верхний слой торитка мазать майонезом, посыпать тертыми желтками. Сверху положить веточку петрушки.
Шаг 6
Выложить подкрашенные натертые яичные белки в виде сирени.
Шаг 7
Как покрасить белки яиц: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им натертые белки. Дать постоять. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно украшать тортик
Хозяйке на заметку

Торт перед подачей должен настояться в течение нескольких часов в прохладном месте.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев