
Шаг 1
Замариновать лук: Лук мелко нарезать в пиалу, добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, ½ чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, залить 200 г кипятка и дать настояться. Слить через ситечко.
Шаг 2
Морковь и яйца отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки, желтки и натереть раздельно.
Шаг 3
Рыбные консервы размять и добавить маринованный лук. Перец, палочки и оливки мелко нарезать. Сыр натереть.
Шаг 4
Вафельные коржи слегка смазать майонезом и выложить на каждый по 1 виду начинки. Посыпать черным молотым перцем. Слой из вареной моркови слегка посыпать выдавленным чесноком и измельченными грецкими орешками.
Шаг 5
Самый верхний слой тортика смазать майонезом, посыпать тертыми желтками. Сверху положить веточку петрушки.
Шаг 6
Выложить подкрашенные натертые яичные белки в виде сирени.
Шаг 7
Как покрасить белки яиц: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им натертые белки. Дать постоять. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно украшать тортик.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Десерты из готовых коржей существенно экономят время и упрощают приготовление десерта. Зачастую выпечка бисквитного или вафельного коржа – занятие достаточно трудоемкое и требующее определенной квалификации. С готовыми коржами, которых сейчас достаточно много, вам остается только радость творчества – продумать начинку и оформление вашего десерта. Вдохновляйтесь нашей подборкой и придумывайте свои варианты. В подборке мы собрали семь разноплановых рецептов с разными коржами и необычными форматами – от классического торта до рулета и трайфла.

РЕЦЕПТ
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками. Были потрясены двумя вещами: 1) до какой же степени это «не по Волкову»; 2) КАК ВКУСНО!!!

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.




подача очень красивая! мне понравилась идея, спасибо! Салат с "сиренью" делала, а вот закусочный пирог что-то и не догадалась так оформить.