Рейтинг@Mail.ru
Светлана Горбуненко
28 августа 2025 г.

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

Светлана Горбуненко
28 августа 2025 г.
4Комментировать
Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле
Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягоды (замороженные) – 1,5-2 стакана
Для начинки
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 1/2 стакана
творог – 200 г
плавленный сыр Президент – 100 г
Для суфле
сахар – 1/3 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
яйцо (белок) – 2 шт.
соль – 1 щепотка
Для теста
сода гашеная – 1/2 ч. л.
масло сливочное – 125 г
сахар – 3/4 стакана
мука пшеничная – 2,5 стакана
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста нужно желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до однородности, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто, 2/3 оставить под пленкой, 1/3 теста положить в морозильник на 20-30 минут, разделив его на несколько небольших "колобков". Для приготовления сырно-творожной начинки творог взбить миксером с сыром и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Ягоды слегка разморозить. 2/3 теста распределить по дну и бортикам застеленной пергаментом разъемной формы. Выложить на тесто творожно-сырную массу, сверху положить ягоды и слегка присыпать их сахаром. На ягоды натереть на крупной терке подмерзшие шарики теста. Поставить пирог на средний уровень в разогретую до 180-190 °C духовку и выпекать до подрумянивания верха около 30 мину. Для суфле охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя к белкам сахар(обычный и ванильный). Добавив весь сахар, увеличить скорость миксера до максимума, чтобы добиться крепкой блестящей пены. Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, выложить на него белковую массу и вновь запекать на верхнем уровне при 180°C до кремовой корочки около 10 минут, поставив на дно духовки емкость с водой по диаметру формы. Оставить готовый пирог в духовке на 20 минут, чтобы белковое суфле загустело.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На фотографии изображен кусок пирога размером 8х8 см.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зоряна Ивченко30 июля 2011 г.

Рецепт отличный, но по-моему он для раздела "Сладкая выпечка" все-таки, а не "Десерты".

Спасибо за отзыв! Это рецепт ещё моей мамы, всегда пользовался неизменным успехом:))

Модераторам: заявка подана для участия в конкурсном разделе Десерты

Гость (гость)

4 июля 2010 г.

superskii

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ