4 октября 2011 / Светлана Горбуненко

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды (замороженные) – 1,5-2 стакана
Для начинки
Для суфле
  • сахар – 1/3 стакана
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
Для теста
  • сода гашеная – 1/2 ч. л.
Для теста
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста нужно желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до однородности, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто, 2/3 оставить под пленкой, 1/3 теста положить в морозильник на 20-30 минут, разделив его на несколько небольших "колобков". Для приготовления сырно-творожной начинки творог взбить миксером с сыром и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Ягоды слегка разморозить. 2/3 теста распределить по дну и бортикам застеленной пергаментом разъемной формы. Выложить на тесто творожно-сырную массу, сверху положить ягоды и слегка присыпать их сахаром. На ягоды натереть на крупной терке подмерзшие шарики теста. Поставить пирог на средний уровень в разогретую до 180-190 °C духовку и выпекать до подрумянивания верха около 30 мину. Для суфле охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя к белкам сахар(обычный и ванильный). Добавив весь сахар, увеличить скорость миксера до максимума, чтобы добиться крепкой блестящей пены. Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, выложить на него белковую массу и вновь запекать на верхнем уровне при 180°C до кремовой корочки около 10 минут, поставив на дно духовки емкость с водой по диаметру формы. Оставить готовый пирог в духовке на 20 минут, чтобы белковое суфле загустело.
Хозяйке на заметку
На фотографии изображен кусок пирога размером 8х8 см.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Рецепт отличный, но по-моему он для раздела "Сладкая выпечка" все-таки, а не "Десерты".

Спасибо за отзыв! Это рецепт ещё моей мамы, всегда пользовался неизменным успехом:))

Модераторам: заявка подана для участия в конкурсном разделе Десерты

Гость 4 июля 2010

superskii