1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированные шампиньоны
gastronom
01 мая 2015 г.

Фаршированные шампиньоны

gastronom
01 мая 2015 г.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные шампиньоны, заходник
Фаршированные шампиньоны, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные шампиньоны, заходник
Фаршированные шампиньоны, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» – остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы.

Сложность: средне
Калории: 174.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.43 г/12.24 г/9.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
24 крупных крепких шампиньона
5 ст. л. любого растительного масла по вашему вкусу
сок половины лимона
1/2 стакана хлебных крошек
2 большие луковицы
1 средний пучок петрушки
1 ч. л. молотой паприки, лучше копченой
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый перец
4 зубчика чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите шампиньоны тряпочкой, ножки отделите - от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите, ножки очень мелко порубите и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 10 мин.- Добавьте измельченные ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите вмиску.

Шаг 3

Налейте масло в сковороду и всыпьте оставшиеся хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.

Шаг 4

Сковороду протрите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на очень сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.

Шаг 5

Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой

Шаг 6

Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой до 200–210 °С духовки и запекайте 10–12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ»

Если вы готовите такие грибы в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 6 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно по ложечке тофу (из твердого тофу нужно будет предварительно отжать жидкость). Если же в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень
мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ