24 апреля 2015 / Алёна Спирина

Хлебный суп с щавелем

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа. Мы представляем суп с чёрствым хлебом - это оригинально и сытно плюс понравится экономным хозяйкам.

4,64/5
Голосов: 11
Хлебный суп с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г черствого хлеба без корок
  • 150 г щавеля
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 90 г сливочного масла
  • 2 л воды или овощного бульона
  • лимонный сок по вкусу
  • соль
  • перец черный
  • 4-6 пошированных яиц (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.
Шаг 2
Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Шаг 3
Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.
Шаг 4
Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
286,7 ккал
Белки
10,4 г
Жиры
16,5 г
Углеводы
24,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Зеленый борщ с щавелем средне Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Бон Елена Бон 22 января 2018

Спасибо, Ольга)))

Ольга З. Ольга З. 22 января 2018

Елена, пшеничный!

Елена Бон Елена Бон 21 января 2018

Рецепт заинтересовал. Присоединяюсь к вопросу Марии)))

Мария 14 июня 2015

Какой хлеб используется, белый или черный?