Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
12 февраля 2025 г.

Хлебный суп с щавелем

Алёна Спирина
12 февраля 2025 г.
4Комментировать
Хлебный суп с щавелем
Хлебный суп с щавелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа. Мы представляем суп с чёрствым хлебом - это оригинально и сытно плюс понравится экономным хозяйкам.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 286.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.44 г/16.48 г/24.27
ВаркаОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г черствого хлеба без корок
150 г щавеля
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
90 г сливочного масла
2 л воды или овощного бульона
лимонный сок по вкусу
соль
перец черный
4-6 пошированных яиц (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.

Шаг 2

Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.

Шаг 3

Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.

Шаг 4

Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что можно приготовить из черствого хлеба — от салата и супа до пудинга и десерта
Что можно приготовить из черствого хлеба — от салата и супа до пудинга и десерта

Что делать с хлебом, если он уже начал черстветь, а выбросить рука не поднимается? Ловите наши предложения. Спойлер: нет, мы не заставим вас сушить сухари на батарее. Вас ждут пудинг, салат, суп и даже божественный десерт.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон22 января 2018 г.

Спасибо, Ольга)))

Ольга З
Ольга З22 января 2018 г.

Елена, пшеничный!

Елена Бон
Елена Бон21 января 2018 г.

Рецепт заинтересовал. Присоединяюсь к вопросу Марии)))

Мария (гость)

14 июня 2015 г.

Какой хлеб используется, белый или черный?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ