
Шорт рибс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ребра говяжьи 3кг
- ягоды можжевеловые 100г
- стебли сельдерея 200г
- лук репчатый 150г
- морковь 150г
- белый перец молотый
- оливковое масло для жарки
- розмарин 10г – 2 веточки
- говяжий бульон 3 л (либо вода)
- соус Наршараб 200г
- соль, зелень стебли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говяжьи ребра должны быть нарезаны в виде ленты.
Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»).
Шаг 2
На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус Наршараб, соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой.
Поставить емкость в духовку на 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 часа.
Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар, если соус Наршараб был слишком кислым.
Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй.
Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости.
Шаг 3
При подаче посыпать свежим розмарином и свежемолотым черным перцем.
Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев