20 апреля 2015 / Роман Шубин

Шорт рибс

Шорт рибс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ребра говяжьи 3кг
  • ягоды можжевеловые 100г
  • стебли сельдерея 200г
  • лук репчатый 150г
  • морковь 150г
  • белый перец молотый
  • оливковое масло для жарки
  • розмарин 10г – 2 веточки
  • говяжий бульон 3 л (либо вода)
  • соус Наршараб 200г
  • соль, зелень стебли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжьи ребра должны быть нарезаны в виде ленты. Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»).
Шаг 2
На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус Наршараб, соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой. Поставить емкость в духовку на 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 часа. Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар, если соус Наршараб был слишком кислым. Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй. Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости.
Шаг 3
При подаче посыпать свежим розмарином и свежемолотым черным перцем. Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, стейк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев