1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шорт рибс
Роман Шубин
20 апреля 2015 г.

Шорт рибс

Роман Шубин
20 апреля 2015 г.

Шорт рибс
Шорт рибс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ребра говяжьи 3кг
ягоды можжевеловые 100г
стебли сельдерея 200г
лук репчатый 150г
морковь 150г
белый перец молотый
оливковое масло для жарки
розмарин 10г – 2 веточки
говяжий бульон 3 л (либо вода)
соус Наршараб 200г
соль, зелень стебли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи ребра должны быть нарезаны в виде ленты. Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»).

Шаг 2

На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус Наршараб, соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой. Поставить емкость в духовку на 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 часа. Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар, если соус Наршараб был слишком кислым. Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй. Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости.

Шаг 3

При подаче посыпать свежим розмарином и свежемолотым черным перцем. Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 30 мин

san__cho

РЕЦЕПТ

Стейки в медово-горчичном соусе

Эти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением.

20 мин + 5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ