22 июня 2007 / gastronom

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г молодого картофеля
  • 350 г соцветий брокколи
  • 300 г апельсинов
  • 12 г чеснока
  • 8 г семян горчицы
  • 70 г меда
  • 200 г оранжевого перца
  • 4 тонких постных стейка
  • 5 г растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарезать вдоль пополам. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.
Шаг 2
Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный кружочками перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть. Соединить с овощами и оставить в тепле.
Шаг 3
Разогреть сковороду. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев