Стейк с соусом из авокадо

26 января 2012 / gastronom
  • Стейк с соусом из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • луковица – 1/4 шт.
  • большой пучок кинзы – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • половинка лимона
  • крупные авокадо – 2 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек).

В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить.

Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло».

Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

Кухня

латиноамериканская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 21 июня 2015

Замечательный рецепт, муж в восторге! В соус забыла положить оливковое масло, но и без него было вкусно.

Гость 27 мая 2013

Хах. Каждому своё. Я люблю мясо, к тому же в нём содержится огромное количество белка и других элементов, полезных организму.

Гость 22 мая 2013

Гость 13.05.2013 15:23:17, Какой Вы эстет. А ничего, что речь идёт о куске трупятины?

Гость 13 мая 2013

Неплохое фото. Но! Бокал обрублен, это не очень эстетично, и вилка лежит неправильно, она должна лежать забьями кверху. А стейк я точно так же готовлю, обожаю просто! Удачи вам!