Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 января 2012 г.

Стейк с соусом из авокадо

gastronom
26 января 2012 г.
4Комментировать

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 879.65 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 35.11 г/76.14 г/13.51
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеЛатиноамериканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говяжья вырезка – 500 г
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
луковица – 1/4 шт.
большой пучок кинзы – 1 шт.
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
половинка лимона
крупные авокадо – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

21 июня 2015 г.

Замечательный рецепт, муж в восторге! В соус забыла положить оливковое масло, но и без него было вкусно.

Гость (гость)

27 мая 2013 г.

Хах. Каждому своё. Я люблю мясо, к тому же в нём содержится огромное количество белка и других элементов, полезных организму.

Гость (гость)

22 мая 2013 г.

Гость 13.05.2013 15:23:17, Какой Вы эстет. А ничего, что речь идёт о куске трупятины?

Гость (гость)

13 мая 2013 г.

Неплохое фото. Но! Бокал обрублен, это не очень эстетично, и вилка лежит неправильно, она должна лежать забьями кверху. А стейк я точно так же готовлю, обожаю просто! Удачи вам!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ