20 апреля 2015 / Роман Шубин

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень – 1 кг
  • репчатый лук – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сливки 33% - 300 г
  • портвейн – 50 г
  • желтки вареных яиц – 4 шт.
  • растительное масло – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лук произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.
Шаг 2
Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.
Шаг 3
В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.
Шаг 4
Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.
Шаг 5
Подавать с тостом из белого хлеба.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паштет, печенка куриная,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни легко Жареный сулугуни

Более простой в приготовлении и легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев