20 апреля 2015 / Роман Шубин

Паштет из куриной печени

5/5
Голосов: 3
Паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень – 1 кг
  • репчатый лук – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сливки 33% - 300 г
  • портвейн – 50 г
  • желтки вареных яиц – 4 шт.
  • растительное масло – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лук произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.
Шаг 2
Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.
Шаг 3
В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.
Шаг 4
Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.
Шаг 5
Подавать с тостом из белого хлеба.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
паштет, куриная печенка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев