Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
02 февраля 2025 г.

Торт Медовик королевский

Елена Некрасова
02 февраля 2025 г.
5Комментировать
Торт Медовик "Королевский"
Торт Медовик "Королевский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Медовик королевский» получается необыкновенно мягким, буквально тающим во рту. Ароматно-медовый, с нежным сметанным кремом, с присущей ему едва уловимой кислинкой, очень аппетитный в разрезе. Этот торт нравится и взрослым, почитающим классику, и детям, которые часто бывают достаточно привередливыми в вопросах еды. Тесто для торта необходимо оставить для «созревания» на столе, на трое суток. После этого оно получается особенно нежным и очень удобным в работе. Поэтому заранее планируйте приготовление этого роскошного десерта и начинайте загодя. А в остальном процесс несложный, с ним справится даже совсем не опытный человек, если у него есть желание поколдовать на кухне и порадовать своих любимых.

Сложность: средне
Калории: 437.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 7.50 г/36.02 г/20.29
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Яйцо куриное 5 шт.
Мед 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% 1 кг
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Грецкий орех 1.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста в небольшой кастрюле (желательно с толстым дном) соедините куриные яйца, сахар, ароматный мед, просеянную муку и пищевую соду.

Шаг 2

Перемешайте продукты до получения однородного теста, накройте и оставьте на столе на трое суток. Только после этого ваше тесто для медовика будет готово к работе.

Шаг 3

За ночь до предполагаемого выпекания коржей отвесьте сметану. Выстелите несколькими слоями марли сито или дуршлаг, установите на другую емкость, выложите на марлю сметану, уберите конструкцию в холодильник. Пройдет 6-8 часов, и лишняя сыворотка стечет в емкость, а на марле останется очень густая сметана.

Шаг 4

На бумаге для выпечки нарисуйте круги на 1-1,5 см больше нужного диаметра – для коржей. Нанесите тесто тонким слоем с помощью столовой ложки или лопатки. На одном листе может быть два коржа, если торт небольшого диаметра.

Шаг 5

Выпекайте коржи для «Медовика королевского» в горячей духовке при температуре 180 ºC 5-6 минут. Готовые коржи не кладите друг на друга, иначе они могут слипнуться. Обрежьте их ровно по тарелке или кольцу до задуманного диаметра.

Шаг 6

Для крема смешайте подготовленную ранее сметану с сахаром, можно добавить ванильного сахара или ванильной пасты. Взбивать необязательно, достаточно просто хорошо перемешать.

Шаг 7

Обрезки медовых коржей измельчите в мелкую или среднюю крошку вместе с половиной стакана грецких орехов. Удобно для этого воспользоваться блендером с чашей.

Шаг 8

Соберите торт «Медовик», складывая коржи друг на друга и хорошо смазывая их кремом. Не забывайте посыпать слои крема молотыми орехами.

Шаг 9

Дайте торту час постоять на столе, а потом уберите в холодильник на 5-8 часов. После этого королевский медовик можно подавать на стол и приглашать всех пить чай с самым вкусным и ароматным тортом!

КСТАТИ
Хорошо, если у вас есть кольцо с регулируемым диаметром: тогда собирайте торт «Королевский» в нем: изделие будет ровнее. Но в этом случае дайте торту в собранном виде постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимите кольцо и обсыпьте бока и верх крошкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для «Королевского медовика» используйте самый запашистый мед, который найдете. Лучше всего – гречишный: по опыту, именно на нем получаются самые вкусные, яркие и красивые медовые коржи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1192 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

112 рецептов
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

69 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

134 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лола (гость)

29 января 2018 г.

Вот первоисточник http://forum.say7.info/topic13745.html. Научитесь правильно ставить автора. У Алии есть ссылка на этот медовик, потому как она не автор этого шедевра.

Ирина (гость)

1 мая 2017 г.

Самый вкусный торт!)))

Елена Некрасова
Елена Некрасова8 сентября 2015 г.

коржи хорошо поднимаются, а тесто жидковатое, потому размазываем лопаткой по бумаге

Елена Некрасова
Елена Некрасова8 сентября 2015 г.

Спасибо за внимание к медовику, он замечательный! Поискала источник, с которого готовила. Вот с пошаговым фото прям наглядно http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/257.html

Мередит
Мередит5 сентября 2015 г.

Рецепт очень заинтересовал! Но есть непонятные моменты. В рецепте написано: "...затем тонко намазала тесто ложкой..." - на фото же видно 3 коржа, а из такого кол-ва продуктов явно должно больше получиться. Сколько же должно быть коржей и какого размера форма используется?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ