20 апреля 2016 / Елена Некрасова

Торт Медовик "Королевский"

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала!   Он настолько мягкий, что его можно губами кушать.   Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

Торт Медовик "Королевский"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки
Крем:
  • 1 литр сметаны жирной 30%
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана чищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто: Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе. Через 3 дня достала тесто, перемешала.
Шаг 2
За сутки до выпечки отвесить сметану для крема – выложить ее в полотенце и подвесить над раковиной, чтоб стекла вся сыворотка. Тогда сметана будет хорошо взбиваться и не будет жидкой.
Шаг 3
Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму. Бумагу смазала слив. маслом. Затем тонко намазала тесто ложкой
Шаг 4
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются.   С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся. Коржи ровно обрезать до нужного диаметра. Обрезки посушила и смолола вместе с половиной стакана грецких орехов для посыпки боков торта.
Шаг 5
Крем: Сметану взбила с сахаром. Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами. Бока, верх обмазала кремом и обсыпала орехами и смолотыми обрезками. Пропитывался он ночь на столе.
Время подготовки
72 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лола 29 января 2018

Вот первоисточник http://forum.say7.info/topic13745.html. Научитесь правильно ставить автора. У Алии есть ссылка на этот медовик, потому как она не автор этого шедевра.

Ирина 1 мая 2017

Самый вкусный торт!)))

Елена Некрасова Елена Некрасова 8 сентября 2015

коржи хорошо поднимаются, а тесто жидковатое, потому размазываем лопаткой по бумаге

Елена Некрасова Елена Некрасова 8 сентября 2015

Спасибо за внимание к медовику, он замечательный! Поискала источник, с которого готовила. Вот с пошаговым фото прям наглядно http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/257.html

Мередит 5 сентября 2015

Рецепт очень заинтересовал! Но есть непонятные моменты. В рецепте написано: "...затем тонко намазала тесто ложкой..." - на фото же видно 3 коржа, а из такого кол-ва продуктов явно должно больше получиться. Сколько же должно быть коржей и какого размера форма используется?