Чизкейк с клюквенным муссом

27 августа 2017 / Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

  • 170 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла, растопить

Клюквенный мусс:

  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ч. л. желатина в порошке
  • 300 мл сливок для взбивания 36%, охлажденных

Сливочный мусс:

  • 500 г кримчиза типа Филадельфия
  • 250 мл жирных сливок 36%
  • 3 больших яйца
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить.

Шаг 2

Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.

Шаг 3

В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

Шаг 4

Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг 5

Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.

Шаг 6

Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

Шаг 7

Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

Полезный совет

Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.

Время подготовки

50 мин

Время готовки

14 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Клюква

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 7 сентября 2016

можно, все нормально будет у мусса

Анна 1 сентября 2016

Спасибо за рецепт, застывает в холодильнике) подскажите, сверху на него можно шоколадный ганаш вылить, не расстает муссовый слой?

Надя 24 декабря 2015

Уже второй раз делаю этот чизкейк. Он превосходный! для информации: моя форма 24 см, объем 2,5l. влезает все тютелька в тютельку ;) в следующий раз поэксперементирую с муссом - или киви сделаю или малину или что-то еще )))

Елена Некрасова Елена Некрасова 11 декабря 2015

Очень здорово! На НГ планирую чиз с малиновым слоем, пока не решила, в виде мусса или желе слой делать. Если будет удачный -напишу

Евгения 11 декабря 2015

Елена, большое вам спасибо за рецепт! Торт удался на славу! Очень вкусно. Правда, я заменила клюкву на чёрную смородину, т.к не смогла купить ее. Получилось также нарядно, и верхний слой с характерной кислинкой

Елена Некрасова Елена Некрасова 28 ноября 2015

моя форма 20 см

Julia 27 ноября 2015

Какой диаметр формы ?

Елена Некрасова Елена Некрасова 8 августа 2015

Ингредиенты в списке разделила, в тексте поправила

Анна 7 августа 2015

В "шаг 3" указано соеденить все ингредиенты, а из чего все остальное делать???)

Татьяна 18 мая 2015

Ну что, мусс повёл себя прекрасно, заморозка на нём не сказалась. В отличие от сырного слоя, который дал сыворотку (немного, но все равно неприятно). К тому же он изначально показался мне слишком мягким. Может ли это быть из-за рикотты, которую я использовала вместо стандартной Филадельфии?

не знаю их состав, но желатин при разморозке течет

Татьяна 11 мая 2015

А как же муссовые торты, которые замораживают перед покрытием глазурью и велюром? В общем, попробую это сделать и отчитаюсь о результатах.

совершенно невозможно, желатин при размораживании просто потечет. Это как холодец, его нельзя разморозить

Татьяна 5 мая 2015

Подскажите, можно ли такой чизкейк заморозить без существенных потерь?

Елена Некрасова Елена Некрасова 16 апреля 2015

почему-то они первыми в списке стоят, перед коржами))) съехали

Анна 16 апреля 2015

Подскажите, а сколько сливок в мусс? В ингредиентах на мусс из нет, а те 250мл вроде для сырного слоя...