8 апреля 2015 / gastronom

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 мл сока лайма
  • 1 измельченный перец чили (с семенами или без)
  • соль и свежемолотый перец
  • половину кочана цветной капусты
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 морковки
  • 1 перчик халапеньо
  • 2 крупных авокадо
  • немного сока лайма и соевого соуса
  • кукурузные лепешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Шаг 2
Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. Мелко нарежьте 1 крупную красную луковицу и 2 морковки. Тонкими кольцами нарежьте 1 перчик халапеньо. Подготовленные овощи смешайте с маринадом и оставьте на 1–2 ч и более. Слейте остатки маринада.
Шаг 3
Разрежьте пополам 2 крупных авокадо, удалите косточки, выберите мякоть ложкой и, сбрызнув ее соком лайма, разомните вилкой. Распределите равномерно ровным слоем по лепешкам, сбрызните соком лайма и сое вым соусом. Выложите овощи. Сверните лепешки и подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 ч
Количество порций
4-6 штук
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев