1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Юна
29 декабря 2016 г.

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Юна
29 декабря 2016 г.

Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сиг(белая рыба) 400 г
коричневый сахар 2 ст.л.
острый перец 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сок и цедра лайма 0.5 шт.
паприка (хлопья) 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
крем из авокадо
авокадо 1 шт.
сметана 2 ст.л.
лайм 0.5 шт.
чеснок 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

Шаг 3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

aska_nt

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ