29 декабря 2016 / Юна

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

0/5
Голосов: 0
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сиг(белая рыба) 400 г
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • острый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок и цедра лайма 0.5 шт.
  • паприка (хлопья) 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • крем из авокадо
  • авокадо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • лайм 0.5 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.
Шаг 2
На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.
Шаг 3
Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.
Полезный совет

Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.

Хозяйке на заметку

Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной пенек средне Мясной пенек

Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу ...

Наталья 7 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев