Рейтинг@Mail.ru
Юна
29 декабря 2016 г.

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Юна
29 декабря 2016 г.
0Комментировать
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сиг(белая рыба) 400 г
коричневый сахар 2 ст.л.
острый перец 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сок и цедра лайма 0.5 шт.
паприка (хлопья) 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
крем из авокадо
авокадо 1 шт.
сметана 2 ст.л.
лайм 0.5 шт.
чеснок 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

Шаг 3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.

30 мин

Юна

Сиг по-мароккански в тажине
Сиг по-мароккански в тажине

Сиг - необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне попался в руки сиг, и я ни на секунду не пожалела. Замечательно отделяются косточки, и вкус у него вполне достойный, а особый способ приготовления, пряный кускус и цитрусовые раскрывают его многогранный вкус каскадом послевкусия.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ