4 апреля 2015 / katutaP

Пшенные постные блины

Очень вкусные блины, отлично сочетаются с несладкими начинками !

Пшенные постные блины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено -1/2 ст.
  • манка-1/2 ст.
  • вода-0,5 л
  • мука-1 ст.
  • сахар - 3 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • разрыхлитель -1 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст.л в тесто+для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшенные постные блины. Шаг 1
Манку залить горячей водой. Сварить пшено.
Шаг 2
Пшенные постные блины. Шаг 2
В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.
Шаг 3
Пшенные постные блины. Шаг 3
Добавить пшено. дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Пшенные постные блины. Шаг 4
Добавить разрыхлитель. Выпекать на оливковом масле, под крышкой.
Шаг 5
Пшенные постные блины. Шаг 5
Приятного аппетита!
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев