7 апреля 2015 / gastronom

Морепродукты в томатном соусе

Морепродукты в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных сырых креветок
  • 4 филе дорады
  • 8–10 мидий в ракушках
  • 8 крупных морских гребешков
  • 1 красный перец чили
  • 3 луковицы шалота
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 г рубленых помидоров в собственном соку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.
Шаг 2
Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин. Влейте 150 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.
Шаг 4
Добавьте тимьян, чили и 300 г рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром). Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.
Шаг 5
Добавьте морепродукты, посолите, поперчите. Готовьте 5 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев