1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Морепродукты в томатном соусе
gastronom
07 апреля 2015 г.

Морепродукты в томатном соусе

gastronom
07 апреля 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 383.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 60.38 г/12.60 г/11.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных сырых креветок
4 филе дорады
8–10 мидий в ракушках
8 крупных морских гребешков
1 красный перец чили
3 луковицы шалота
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
150 мл белого сухого вина
300 г рубленых помидоров в собственном соку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.

Шаг 2

Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин. Влейте 150 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.

Шаг 4

Добавьте тимьян, чили и 300 г рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром). Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте морепродукты, посолите, поперчите. Готовьте 5 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

РЕЦЕПТ

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ