Идли с тамариндовым соусом

Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это тесто можно готовить на пару, а можно обжарить! Соусы к этим лепешкам могут быть любыми. Предлагаю наиболее необычный и вкусный вариант.

Идли с тамариндовым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 1 стакан
  • маш очищенный (URID DAL) - 1 стакан
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сухая зелень петрушки - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
Соус:
  • финики - 150 г
  • тамаринд (слива ткемали \ алыча) - 50 г
  • вода - 200 мл
  • кумин молотый - 1\2 ч.л.
  • острый красный перец (сухой) - 1 щепотка
  • свежий имбирь - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 1
Замочить рис и маш на 10-12 часов.
Шаг 2
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 2
Слить лишнюю воду, перемолоть все в блендере до однородной массы (консистенции густой сметаны). P.S. Если смесь плохо перемалывается, добавьте немного воды.
Шаг 3
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 3
Накрыть мокрым полотенцем, оставить в теплом место на 12 часов для брожения. Тесто должно подняться. Добавить соль, зелень, снова перемешать в блендере. Смазать формы маслом и приготовить на пару в течение 15 минут.
Шаг 4
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 4
Еще один вариант приготовления на пару.
Шаг 5
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 5
Тесто можно обжарить на растительном масле холодного отжима в чугунной сковороде.
Шаг 6
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 6
СОУС. Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды. P.S. Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи \ ткемали.
Шаг 7
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 7
Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут.
Шаг 8
Идли с тамариндовым соусом. Шаг 8
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
SooNi 29 января 2016

На сколько мне известно, растительное масло нерафинированное холодного отжима имеет низкую температуру дымления и не рекомендуется для жарки продуктов, т.к. образует концерогены опасные для здоровья.