22 января 2015 / gastronom

Тайское карри из говяжьей вырезки

Тайское карри из говяжьей вырезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тайское карри из говяжьей вырезки. Шаг 1
Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Тайское карри из говяжьей вырезки. Шаг 2
Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
Шаг 3
Тайское карри из говяжьей вырезки. Шаг 3
В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.
Шаг 4
Тайское карри из говяжьей вырезки. Шаг 4
Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.
Шаг 5
Тайское карри из говяжьей вырезки. Шаг 5
В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.
Шаг 6
Тайское карри из говяжьей вырезки. Шаг 6
Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения. Положите говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбное карри по-тайски легко Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев