![Вонтоны с грибами и пекинской капустой](https://images.gastronom.ru/WkulYUhqgTBSpRmm7BTaZlIHKsjmUDLj5F_C5F3cNg0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MWMzMGNmLWJjZDYtNDMzNy04OTNkLWIwODEzMTgzNjQ4MS5qcGc.webp)
Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MPj8jJUEr5Zkm797MbdHMs8ZXMSR3eUyJ7TJxz-zeCU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YzcyMjdiLTU3MDYtNGIyYi1hZTZjLTAxYmE3MzEzMGI0YS5qcGc.webp)
Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/J1aFzUh5RG2C9BhiqC6MUmFA_W2zVJYAZfB3JIGLzBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYWNiN2E3LTQ0YjMtNGJkZC04YTEyLTExM2Y4NDliZGQ3Yi5qcGc.webp)
Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nIs-M1o855VcnbxBynSTtarHEdUOdvOfRx8Gi6b5lto/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYTQxNmE1LWU4OTAtNGEyMC1iOTJmLWZjYzJmYmIyMjlmYy5qcGc.webp)
На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hFyHK3V-IlZTxtNqcLoCvob3jamzOItwHP-tyX0yxps/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NzMyYjlkLTQ0MjctNDNkZC05NjUxLWFmYzQ5NTBlODI2ZC5qcGc.webp)
Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!
Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...
Пока нет комментариев