1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вонтоны с грибами и пекинской капустой
Елена Шашкина
18 мая 2015 г.

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Елена Шашкина
18 мая 2015 г.

Вонтоны с грибами и пекинской капустой
Вонтоны с грибами и пекинской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пекинская капуста - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Перец острый красный - 1 шт.
Корень имбиря - 1 см
Сельдерей - 80 г
Кинза - несколько веточек
Зеленый лук - 5 перьев
Соевый соус - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Для соуса:
Соевый соус светлый - 30 мл
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Темный рисовый уксус - 1/2 ч. л.
Красный перец острый
Имбирь - 1 ч. л.
Тесто:
Мука - 250-300 г
Кипяток - 180 мл
Соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

Шаг 3

На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

Шаг 4

Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ