Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Вонтоны с грибами и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Сельдерей - 80 г
  • Кинза - несколько веточек
  • Зеленый лук - 5 перьев
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
Для соуса:
  • Соевый соус светлый - 30 мл
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Темный рисовый уксус - 1/2 ч. л.
  • Красный перец острый
  • Имбирь - 1 ч. л.
Тесто:
  • Мука - 250-300 г
  • Кипяток - 180 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вонтоны с грибами и пекинской капустой. Шаг 1
Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Вонтоны с грибами и пекинской капустой. Шаг 2
Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.
Шаг 3
Вонтоны с грибами и пекинской капустой. Шаг 3
На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.
Шаг 4
Вонтоны с грибами и пекинской капустой. Шаг 4
Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев