Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

4,25/5
Голосов: 4
Вонтоны с грибами и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Сельдерей - 80 г
  • Кинза - несколько веточек
  • Зеленый лук - 5 перьев
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
Для соуса:
  • Соевый соус светлый - 30 мл
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Темный рисовый уксус - 1/2 ч. л.
  • Красный перец острый
  • Имбирь - 1 ч. л.
Тесто:
  • Мука - 250-300 г
  • Кипяток - 180 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим начинку для вонтонов, обжариваем сельдерей, пекинскую капусту, грибы
Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты, выкладываем начинку
Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.
Шаг 3
Формируем вонтоны, скрепляем края теста, чтобы получился мешочек
На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.
Шаг 4
Отвариваем вонтоны с грибами и пекинской капустой на пару, подаем с соусом
Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев