1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тамариндовый соус
gastronom
22 сентября 2016 г.

Тамариндовый соус

gastronom
22 сентября 2016 г.

Тамариндовый соус
Тамариндовый соус (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи.

Сложность: легко
Калории: 55.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.56 г/0.17 г/13.81
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
50 г тамаринда (слива ткемали \ алыча)
150 г фиников
200 мл воды
1\2 ч. л. молотого кумина
1 щепотка острого красного перца (сухой)
1 ст. л. свежего имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды.

Шаг 2

Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Алыча и слива ткемали

Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль. Из алычи готовят кислый соус, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ