
Шаг 1
Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета
Шаг 3
Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока, присолить. Добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.
Шаг 4
Перед подачей украсить листьями базилика.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Кускус я впервые попробовала в Палермо - салат с кускусом, овощами и оливками, который я сразу по возвращении домой попыталась воспроизвести. У меня был пропаренный кускус и рецепт с упаковки, поэтому результат отличался от оригинала так, как небо Палермо отличается от неба московского.

Гость (гость)
19 апреля 2021 г.Время прготовоение скорее всего не 10 часов, а 10 минут