26 марта 2015 / JangarKumar

Овощной ролл

Друзья, хочу поделиться с вами одним из моих рецептов, который подходит в Пост. Для кого-то он может быть сложным, для некоторых простым. В любом случае понадобится некоторый не всегда имеющийся инвентарь - циновка, хороший рис, вот что нам нужно.

4,46/5
Голосов: 13
Овощной ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис Кубань 200г
  • огурец длинноплодный 1шт.
  • майонез постный 20 г
  • спаржа 10г
  • перец болгарский 10г
  • помидор свежий 10г
  • имбирь маринованный 15г
  • водоросли нори

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис и смешать с маринадом для приготовления роллов
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На 200 грамм риса идет 250 грамм воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока рис не впитает воду (5 минут или около), затем снимите с огня и дайте рису набухнуть. Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте. Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.
Шаг 2
Приготовить начинку для овощных роллов
Нарежьте перец, помидор без сердцевины соломкой, спаржу слегка отварите в подсоленной воде, остудите.
Шаг 3
Завернуть овощную начинку с постным майонезом в ролл из листа нори и отварного риса
Рис выложите на водоросли нори, так чтобы часть риса выглядывала. Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото. Скатайте ролл.
Шаг 4
Нарезать огурец на тонкие слайсы
С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.
Шаг 5
Завернуть овощной ролл в огурец
Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.
Шаг 6
Овощной ролл готов к подаче
Нарежьте острым ножом, подавайте с маринованным имбирем! Приятного аппетита!
Полезный совет

Циновку (японский коврик для суши, роллов) перед тем как начать готовить необходимо обтянуть пищевой пленкой, такой способ поможет продлить жизнь циновки, плюс не будет забиваться рис, кунжут и ее проще мыть.

Хозяйке на заметку

Рис для суши должен быть правильный. Круглый белый рис, то что нужно.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Утиные грудки терияки легко Утиные грудки терияки

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное ...

Рыбные роллы средне Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев