Итальянская пицца на быстром тесте получится даже у того, кто боится работать с дрожжами. Спешим успокоить: никакое утомительное вымешивание и многочасовое ожидание вам не грозит! Наше тесто для пиццы действительно быстрое и простое, ну а начинка — такая многосоставная, что удовлетворит самые разные вкусы. Можно ли делать тесто для пиццы без дрожжей? Конечно. Но нам кажется, что с дрожжевым результат будет в разы лучше. Тесто получится тонким, но воздушным и хрустящим — как и положено по итальянским канонам. Все подробности — в рецепте, расположенном чуть ниже.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Если у вас есть планетарный миксер или кухонный комбайн, используйте эти приборы. Воду надо немного нагреть, до 33–35 °C. Растворите в ней сахар и дрожжи.
Шаг 2
Просейте муку с солью (за это время дрожжи в теплой подслащенной воде «оживут»). Затем соедините получившуюся сухую смесь с жидкой и тщательно вымесите тесто, вручную или с помощью специального устройства.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и еще раз вымесите. Сформуйте тесто в шарик. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Современные сухие дрожжи работают быстро, и за это время тесто может увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.
Шаг 4
Пока тесто расстаивается, займитесь ингредиентами начинки. Достаньте из холодильника яйца и осторожно вымойте их теплой водой со средством для посуды. Оставьте до использования.
Шаг 5
Шампиньоны почистите, каждый разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинками. Натрите сыр. Лук очистите, нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 6
По желанию, шампиньоны можно обжарить на оливковом масле. Если вы решите поступить таким образом, ни в коем случае не солите грибы, иначе румяной корочки не получится.
Шаг 7
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Оборвите с веточек базилика листочки. Руколу переберите, вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части. Скатайте их в шарики и дайте «отдохнуть» 5 минут. Каждый раскатайте в очень тонкую лепешку. Переложите на один или два противня, застеленные кулинарным пергаментом.
Шаг 9
Смажьте основы пиццы томатным соусом. Посыпьте сушеными итальянскими травами. Сверху распределите лук, ветчину, шампиньоны и помидоры черри. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Нагрейте духовку до температуры 230–250 °C (или максимальной для вашей духовки). Поместите противень (противни) на средний уровень. Выпекайте пиццы 10 минут. Тесто должно подрумяниться, сыр — расплавиться.
Шаг 11
Достаньте противень (противни) с пиццами из духовки. Затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, выпустите на середину каждой яйцо. Снова отправьте в духовку на 2–3 минуты.
Шаг 12
Проверьте состояние яиц. Белок должен побелеть, но остаться нежным. Достаньте пиццы из духовки. Посыпьте руколой и листочками базилика. Немедленно подайте на стол.
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...


Пока нет комментариев