20 марта 2015 / Наталя Cookingmum

Грибные голубцы с булгуром

В этом рецепте я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и конечно, Пекинскую капусту. В ней совсем нет горькости, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета.

Грибные голубцы с булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булгур 100 г
  • фасоль 50 г
  • шампиньоны 400 г
  • пекинская капуста 1 шт.
  • лук 3 средние
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 1
Отвариваем булгур, следуя указаниям на упаковке. В моем случае, я использовала булгур с сушенными белыми грибами и луком. Варила в подсоленной воде на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 2
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 2
В это же время ставим вариться фасоль. Я взяла любимую Адзуки, по рекомендациям на упаковке ее нужно отварить в течение 45 минут, а в конце приготовления чуть-чуть подсолить. Я так и сделала.
Шаг 3
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 3
Пока фасоль и булгур варятся, нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
Шаг 4
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 4
На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 5
Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш.
Шаг 6
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 6
Готовую фасоль также измельчаем в блендере.
Шаг 7
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты – булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масло.
Шаг 8
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 8
С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Еще, как вариант, капустные листы можно размягчить в микроволновке, держим 40-60 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.
Шаг 9
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 9
Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
Шаг 10
Грибные голубцы с булгуром. Шаг 10
В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 минут, добавляем томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через минуту кипения закладываем голубцы в томатный соус.
Шаг 11
Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 10-15 минут. В моей мультиварке нет такой короткой программы, поэтому я выставила на час, но через 15 минут отключила ее. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, булгур, пост, голубцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев