19 марта 2015 / gastronom

Говядина с имбирем

В Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.

4,75/5
Голосов: 8
Говядина с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)
  • 2–3 см корня имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка сахара
  • соль
  • 1 красный перец чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
Шаг 3
В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин.
Шаг 4
Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.
Шаг 5
Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.
Кстати

Чтобы мясо легко резалось, положите кусок на 20 мин. в морозильную камеру –  оно не замерзнет, но станет менее рыхлым. Ну и наточите хорошенько нож!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
375,9 ккал
Белки
19,1 г
Жиры
29,6 г
Углеводы
8,9 г
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
говядина, имбирь, специи,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 5 апреля 2019

Отличный рецепт! Муж ярый поклонник китайской кухни в восторге🙌 Спасибо!

Екатерина 24 января 2017

Получается очень вкусно! Давно готовлю это блюдо) рецепт брала ещё из китайской кулинарной книге домашних рецептов :)

Елена Некрасова Елена Некрасова 6 апреля 2015

мясо удалось!