В Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
Шаг 3
В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин.
Шаг 4
Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.
Шаг 5
Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.
Чтобы мясо легко резалось, положите кусок на 20 мин. в морозильную камеру – оно не замерзнет, но станет менее рыхлым. Ну и наточите хорошенько нож!
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...
Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Можно ли приготовить мясное блюдо за 25 минут? Конечно! Примерно столько понадобится на говядину с овощами и имбирем. Чтобы она прожарилась и стала мягкой, мясо нужно нарезать на тонкие пластины, это существенно ускорит процесс. Плюс использовать технику стир-фрай, когда продукты обжариваются на большом огне в раскаленном масле. Так делают в Китае, используя глубокую сковороду с толстым дном — вок. Впрочем, не только это в рецепте отсылает к дальневосточной кухне: еще пряная острота имбиря и ни с чем не сравнимый вкус соевого соуса. Подавать рекомендуется сразу, не выжидая ни минуты, чтобы не потерялся ни один оттенок аромата.





Отличный рецепт! Муж ярый поклонник китайской кухни в восторге🙌 Спасибо!
Екатерина (гость)
24 января 2017 г.Получается очень вкусно! Давно готовлю это блюдо) рецепт брала ещё из китайской кулинарной книге домашних рецептов :)
мясо удалось!