11 декабря 2014 / grettaA

Говядина с имбирем

Говядина с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г говяжьей вырезки или толстого края
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 толстых пера зеленого лука
  • большой пучок очень свежей кинзы
  • темный соевый соус
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы VEGETA для говядины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарезать тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положить мясо и имбирь в миску, полить 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, добавить приправу; перемешать и оставить на 2 ч в прохладном месте.
Шаг 2
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарезать наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалить стебли.
Шаг 3
В воке разогреть 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпать треть лука в вок, жарить 10 сек., затем добавить часть вынутого из маринада мяса. Жарить на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если вок большой и двойная горелка у плиты, жарить мясо в 3 приема. Если очень сильного огня добиться нельзя, жарить в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).
Шаг 4
Когда все мясо готово, вернуть его в вок вместе с зеленым луком, влить маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавить еще 1 ст.л. масла и перец по вкусу и прогревать на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снять с огня, посыпать листьями кинзы, перемешать и разложить по подогретым тарелкам. Подавать немедленно с простым, сваренным на пару рисом.
Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев