А вы пробовали ржаные кексы? Если нет — обязательно попробуйте! Достаточно заменить половину пшеничной муки ржаной, и вы получите интересный и не совсем привычный вкус. Проверенным пошаговым рецептом ржаных кексов делимся ниже. Вместо натурального йогурта можно использовать кефир или варенец, масло сливочное заменить спредом для выпечки, а орехи взять свои любимые — подойдут и грецкие, и миндаль, и фундук. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 14 довольно крупных кексов из ржаной муки.
Шаг 1
Изюм промойте и залейте на некоторое время кипятком, чтобы он размягчился. После чего воду слейте, а изюм обсушите на полотенце. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на водяной бане, всыпьте сахар. Перемешайте, чуть остудите и добавьте яйца и натуральный йогурт без добавок. Взбейте миксером до однородности и пышности.
Шаг 3
Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и корицу по вкусу. Постепенно, порциями, вмешайте мучную смесь в яичную. Добавьте орехи, апельсиновую цедру и изюм.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Готовым тестом заполните формочки для кексов на ⅔. Лучше всего использовать силиконовые формочки — из них проще всего извлечь готовые изделия.
Шаг 5
Выпекайте ржаные кексы примерно 20-25 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Для верности проверьте готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой из центра изделия.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

ГРУППА

Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе - как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт.

Попробуйте приготовить вкуснейшие закусочные кексы с беконом и красным луком! Это действительно потрясающе вкусная закуска, которую можно взять с собой на природу (в дорогу) или подать на праздничный стол. Вкус свежего ржаного хлеба и жареного с луком бекона...

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной «оболочке» или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.




Лена, добрый день! Может особенность духовки или формат кексов сказались?
лена (гость)
3 июня 2020 г.не пропеклось пропорции и температурный режим соблюдены 200 градусов- слишком большая температура, верх сгорел доходили еще 20 с лишним минут на 160 градусах, все равно клёклые