1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Карельские пирожки
Алёна
19 июня 2008 г.

Карельские пирожки

Алёна
19 июня 2008 г.
2Комментировать
Карельские пирожки
Карельские пирожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)
для картофельной начинки:
картофель крупный – 10 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
для рисовой начинки:
рис круглый – 2 дл
соль – 1 ч. л.
молоко – 1 л
масло сливочное – 1 ст. л.
для теста:
вода – 2 дл
рисовая мука – 2,5 дл
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 2,5 дл
для яичного масла:
сливочное масло комнатной температуры – 100 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать. Выпекать при 250 градусах 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. Обычно пирожки подаются с яичным маслом. Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Подавать к теплым пирожкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
TRIO-ALENA
TRIO-ALENA26 июня 2008 г.

Ольга, я Вам уже ответила в ЛС. Должно быть 5 дл муки. Муку можно брать любую, пшеничную, или смешать ее с ржаной, или с рисовой. Все зависит от ваших желаний и возможностей. Надеюсь модераторы исправят опечатку в ближайшее время.

olga55526 июня 2008 г.

Здравствуйте!А сколько муки нужно?2,5 ч.л.?чайные ложки?на 100 мл воды,а какое тесто получиться?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ