1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
Елена Мойшук
23 июля 2016 г.

Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком

Елена Мойшук
23 июля 2016 г.

Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте приготовить вкуснейшие закусочные кексы с беконом и красным луком! Это действительно потрясающе вкусная закуска, которую можно взять с собой на природу (в дорогу) или подать на праздничный стол. Вкус свежего ржаного хлеба и жареного с луком бекона...

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слайсы бекона варено-копченого 6 шт.
мука ржаная 50 г
лук красный 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
мука пшеничная 75 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 50 мл
перец черный молотый
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу и слайсы бекона мелко порезать. Обжарить, добавив половину растительного масла.

Шаг 2

Смешать сметану, яйцо, оставшееся растительное масло.

Шаг 3

Смешать и просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Добавить сухую смесь к сметане и яйцу.

Шаг 4

Перемешать. Добавить остывший бекон с луком.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Разложить тесто в формочки.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, 20 мин.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Расчет продуктов дан на 6 кексов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ