23 июля 2016 /
Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком

Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком

Попробуйте приготовить вкуснейшие закусочные кексы с беконом и красным луком! Это действительно потрясающе вкусная закуска, которую можно взять с собой на природу (в дорогу) или подать на праздничный стол. Вкус свежего ржаного хлеба и жареного с луком бекона...

0/5
Голосов: 0
Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слайсы бекона варено-копченого 6 шт.
  • мука ржаная 50 г
  • лук красный 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • мука пшеничная 75 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • перец черный молотый
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук с беконом
Луковицу и слайсы бекона мелко порезать. Обжарить, добавив половину растительного масла.
Шаг 2
Смешиваем сметану, яйцо и растительное масло
Смешать сметану, яйцо, оставшееся растительное масло.
Шаг 3
К сметана с яйцом добавляем муку, разрыхлитель и черный перец
Смешать и просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Добавить сухую смесь к сметане и яйцу.
Шаг 4
Затем добавляем лук с беконом
Перемешать. Добавить остывший бекон с луком.
Шаг 5
Замешиваем тесто для ржаных кексов
Перемешать.
Шаг 6
Выкладываем тесто в формочки
Разложить тесто в формочки.
Шаг 7
Выпекаем закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, 20 мин.
Шаг 8
Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком готовы
Готово!
Шаг 9
Получились вкусные закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Расчет продуктов дан на 6 кексов.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
larinaea larinaea 7 ноября 2020

все получилось Вкусно. Они не поднимаются сильно. Можно немного варьировать количество ингредиентов. Вместо сметаны добавила йогурт греческий. Можно делать вариант к чаю при желании с изюмом например = получится вкусно тоже. Чудесная хрустящая корочка и мягкие внутри.