10 марта 2015 / gastronom

Овощные гарниры

Мы столько говорим о пользе овощей, но зачастую почему-то сами себе противоречим. Вспомните, что вы обычно подаете к любимым котлеткам или к жареной курице? Правильно: рис, макароны или картофельное пюре. Предлагаем вам разнообразить стол вкусными овощными гарнирами.

Овощные гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для брюссельской капусты:
  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 горсти фундука
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для моркови:
  • 6 средних морковок
  • горсть изюма
  • 1 средняя луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным резаком, чтобы получились цветочки). Добавьте морковь в сковороду и жарьте, помешивая, 5–10 мин. Затем добавьте изюм, влейте 2 ст. л. воды и лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10–15 мин.


Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Положите капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
Крупно порубите фундук и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 4
Очистите зубчик чеснока. Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в масло капусту и обжарьте до румяной корочки, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте фундуком.
Кстати

Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3–5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же, сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней тоже больше, чем в любой другой капусте, в 2–3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Брюссельская капуста Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев