10 марта 2015 / gastronom

Овощные гарниры

Мы столько говорим о пользе овощей, но зачастую почему-то сами себе противоречим. Вспомните, что вы обычно подаете к любимым котлеткам или к жареной курице? Правильно: рис, макароны или картофельное пюре. Предлагаем вам разнообразить стол вкусными овощными гарнирами.

0/5
Голосов: 0
Овощные гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для брюссельской капусты:
  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 горсти фундука
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для моркови:
  • 6 средних морковок
  • горсть изюма
  • 1 средняя луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным резаком, чтобы получились цветочки). Добавьте морковь в сковороду и жарьте, помешивая, 5–10 мин. Затем добавьте изюм, влейте 2 ст. л. воды и лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10–15 мин.


Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Положите капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
Крупно порубите фундук и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 4
Очистите зубчик чеснока. Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в масло капусту и обжарьте до румяной корочки, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте фундуком.
Кстати

Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3–5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же, сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней тоже больше, чем в любой другой капусте, в 2–3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
375,4 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
27,2 г
Углеводы
26,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Брюссельская капуста Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев,  расположенных вокруг главного ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев