1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка с сельдереем и паприкой
Шарлотта ДеМар
10 марта 2015 г.

Курочка с сельдереем и паприкой

Шарлотта ДеМар
10 марта 2015 г.

Курочка с сельдереем и паприкой
Курочка с сельдереем и паприкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Причем сельдерей в таком варианте кушать будут даже детишки ;) Прекрасный способ порадовать любимых!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные голени (8 шт.)
сельдерей (1 упаковка)
паприка красная сладкая (2 ст. л.)
перец душистый молотый (2 ч. л.)
томаты сухие измельченные (2 ст. л.)
имбирь молотый (1 ст. л.)
кайенский перец (1/2 ч. л.)
чеснок молотый (2 ч. л.)
соль (2 ч. л.)
оливковое масло (2 ст. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голени освобождаем от кожи, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сельдерей очищаем от кожицы, чтобы не горчил и режем на крупные кусочки.

Шаг 3

Смешиваем все сухие ингредиенты, тщательно натираем пряной смесью голени.

Шаг 4

Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем курочку, затем сельдерей. Поливаем блюдо оливковым маслом (2 ст. л.) Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут! И вот Вам прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Два в одном - прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником. Но это вовсе не правило! Курицу, запеченную по нашему рецепту, можно подать и просто на ужин в будни, особенно если замариновать ее заранее. Сделайте это хотя бы накануне вечером: от более длительного пребывания тушки в ароматной смеси хуже не будет. А, может, выйдет еще лучше, ведь в результате курица отлично пропитается маринадом и получится более мягкой и вкусной.

1 ч 20 мин + 2 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Куриные палочки с кунжутом

За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

30 мин + 8 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ