
Невероятно легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Причем сельдерей в таком варианте кушать будут даже детишки ;) Прекрасный способ порадовать любимых!
Шаг 1
Голени освобождаем от кожи, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Сельдерей очищаем от кожицы, чтобы не горчил и режем на крупные кусочки.
Шаг 3
Смешиваем все сухие ингредиенты, тщательно натираем пряной смесью голени.
Шаг 4
Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем курочку, затем сельдерей. Поливаем блюдо оливковым маслом (2 ст. л.) Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут! И вот Вам прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!
Два в одном - прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

РЕЦЕПТ

Для этого салата Вам понадобится всего четыре ингредиента, но домашние и гости останутся в полнейшем восторге и будут требовать еще и еще! Успех гарантирован!!!

Салат из копченой курицы с сельдереем может стать более легкой и более оригинальной альтернативой классическому оливье. Поэтому если все ингредиенты нашего блюда приемлемы для вас, непременно проверьте этот рецепт в деле. Главной особенностью такого салата является заправка — необыкновенно вкусный острый майонез домашнего «производства». Он готовится буквально за 5 минут с помощью обычного кухонного блендера. Кстати, сделать это можно, пока варятся вкрутую яйца. Ну а потом останется только охладить их, нарезать, как и копченую курицу, сельдерей и петрушку. После чего соедините ингредиенты с соусом и выложите в салатник. Вроде бы, просто, но результат превосходит все ожидания!

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.





Пока нет комментариев