Курочка с сельдереем и паприкой

Невероятно легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Причем сельдерей в таком варианте кушать будут даже детишки ;) Прекрасный способ порадовать любимых!

Курочка с сельдереем и паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные голени (8 шт.)
  • сельдерей (1 упаковка)
  • паприка красная сладкая (2 ст. л.)
  • перец душисты молотый (2 ч. л.)
  • томаты сухие измельченные (2 ст. л.)
  • имбирь молотый (1 ст. л.)
  • кайенский перец (1/2 ч. л.)
  • чеснок молотый (2 ч. л.)
  • соль (2 ч. л.)
  • оливковое масло (2 ст. л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голени освобождаем от кожи, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Сельдерей очищаем от кожицы, чтобы ни горчил и режем на крупные кусочки.
Шаг 3
Смешиваем все сухие ингредиенты, тщательно натираем пряной смесью голени.
Шаг 4
Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем курочку, затем сельдерей. Поливаем блюдо оливковым маслом (2 ст. л.) Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут! И вот Вам прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!
Хозяйке на заметку

Два в одном - прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сельдерей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в горчице Курица в горчице

Блогер Алеся Устинова знает, как приготовить максимально вкусный ужин при минимуме усилий.

Курица в овощном соусе Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев