27 декабря 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Постные витые блины

Это очень вкусные блинчики, практически со слоёной структурой на разломе, особенно хороши с медом, но прекрасно подойдут и к супу!

Постные витые блины
Постные витые блины 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манка (мелкого помола или семолина) — 180 г в тесто + на формовку пару ложек
  • мука пшеничная — 125 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
  • вода (теплая ) — 160 мл
  • масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
  • мед жидкий - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные витые блины. Шаг 1
Муку, манку, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Постепенно добавляя теплую воду, замешать тесто. Вымешивать тесто не меньше 20 минут при ручном замесе, минут 10 - насадкой крюк в чаще миксера! Время не сокращать, иначе готовые блины будут жестковатыми. В результате вымешивания должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на кусочки, должно получиться около 10 шариков. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
Шаг 2
Постные витые блины. Шаг 2
Налейте в широкую плоскую посуду немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Раскатайте шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин, затем смажьте его растительным маслом, посыпьте слегка манкой. Манка и масло здесь нужны для того, чтобы слои теста не слипались и блинчик получился слоеным. Сложите блинчик, как указано на фото, смазывая после каждого шага растительным маслом и посыпая манкой (масло не жалеть, а манкой посыпать осторожно, чтобы не утяжелить тесто!). Затем свернуть тесто рулончиком, проделать эти манипуляции со всеми шариками, накрыть их салфеткой. Взять первый рулончик (он уже подошел немного), раскатать его аккуратно, чтобы не повредить слои. Выпекать на маленькой сухой разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне с двух сторон до приятного румянца.
Шаг 3
Постные витые блины. Шаг 3
Подавать с жидким медом! Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, постные блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вот я про такие не слышала! )))

Елена Некрасова Елена Некрасова 5 апреля 2015

Ой, технология напоминает китайские жоубины, только они с мясом внутри делаются