1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновый рис
Алсу Муфтахова
06 марта 2015 г.

Апельсиновый рис

Алсу Муфтахова
06 марта 2015 г.

Апельсиновый рис
Апельсиновый рис (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сок апельсиновый свежевыжатый - 400 мл (3 средних апельсина)
рис (жасмин ) - 200 грамм
куркума - 0,5 ч.л.
масло растительное - 0,5 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам. Выжать сок, половинки оставить (очистить от пленок, если нужно).

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном подогреть немного растительного масла, положить рис и прогреть его 1-2 минуты, мешая. Добавить соль, куркуму, перемешать. Влить сок, уменьшить огонь и варить минут 15- 20. Если понадобится, добавить немного воды. Когда вся жидкость впитается, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10. Перед подачей добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Разложить по апельсинкам и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рис с сухофруктами

Елена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рис жасмин отварной на курином бульоне со сливочным маслом

Рис жасмин обладает изысканным ароматом, а если его сначала обжарить на сливочном масле, а потом отварить в курином бульоне, он приобретает изумительный вкус. Отличный гарнир даже для самых привередливых.

30 мин + 5 мин

100рецепт

РЕЦЕПТ

Палтус в цитрусовом маринаде

С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ