Апельсиновый рис

Апельсиновый рис
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок апельсиновый свежевыжатый - 400 мл (3 средних апельсина)
  • рис (жасмин ) - 200 грамм
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 0,5 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины разрезать пополам. Выжать сок, половинки оставить ( очистить от пленок, если нужно).
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном подогреть немного растительного масла, положить рис и прогреть его 1-2 минуты, мешая. Добавить соль, куркуму, перемешать. Влить сок, уменьшить огонь и варить минут 15- 20. Если понадобится, добавить немного воды. Когда вся жидкость впитается, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10. Перед подачей добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Разложить по апельсинкам и подавать.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, рис жасмин, рис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев