АЧАРовательный плов

Плов из ачара и грибов

0/5
Голосов: 0
АЧАРовательный плов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ачар - 500 грамм
  • шампиньоны свежие - 300 грамм
  • лук репчатый - 3 шт. среднего размера
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вода - 1 литр
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны, нарезанные пополам. Обжаривать минут 5-7, посолить.
Шаг 2
Ачар промыть, добавить к грибам, обжаривать минут 5, залить кипятком (пропорция крупа-вода - 1:2), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость. Выключить огонь и оставить минут на 20.
Хозяйке на заметку

Вместо свежих можно использовать и замороженные шампиньоны.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев